Обзор препаратов «КОДЕЛАК»: как действуют и когда применяют?

Обзор препаратов «КОДЕЛАК»: как действуют и когда применяют?

Когда вы пройдете мимо витрин аптек, на вас обрушивается целый ассортимент лекарств от кашля. Выбрать подходящий средство начинает вызывать затруднения, ведь оно должно не только помочь, но и не вызвать нежелательных побочных эффектов и при этом не обойтись слишком дорого. Если это дело касается маленького ребенка, то такие вопросы становятся еще более важными и актуальными.

Сегодня мы хотим рассказать вам о серии препаратов под названием «Коделак», которые обещают быстрое и эффективное избавление от всех типов кашля. Но на самом ли деле это так?

Статья о противокашлевом препарате «Коделак» существует более 20 лет. Однако за это время препарат продолжает развиваться, отвечая на изменения в требованиях потребителей и законодательства, регулирующего оборот лекарственных средств в фармацевтической отрасли.

Изначально «Коделак» задумывался как универсальный комбинированный противокашлевой препарат, который мог бы действовать при любой разновидности кашля. Тогда он выпускался только в виде таблеток для взрослых и детей старше 12 лет. В его состав входили кодеин, натрия гидрокарбонат, а также растительные компоненты, включая солодку и термопсис.

Кодеин, широко используемый в фармацевтике в то время, действовал как противокашлевое средство, уменьшая интенсивность и частоту кашля. Он был эффективен как при острой, так и при хронической форме кашля. В свою очередь, корень солодки помогал уменьшить выраженность воспалительного отека слизистой и дыхательных путей. Он также способствовал переходу кашля из непродуктивного в продуктивный. Термопсис и натрия гидрокарбонат разжижали мокроту и улучшали ее выведение из бронхов.

Сегодня «Коделак» является одним из самых известных торговых марок противокашлевых препаратов в России. Препараты «Коделак» продолжают разрабатываться и совершенствоваться в соответствии с новейшими тенденциями времени и требованиями потребителей. Несмотря на эти изменения, препарат продолжает сохранять высокое качество, ценовую доступность и предсказуемый терапевтический результат.

Существуют препараты на основе кодеина, которые все еще можно найти без рецепта, например в Дании. Однако, в большинстве стран, в том числе и в Америке, рецепты от кашля, основанные на кодеине, требуются от врачей. Кодеин используется для лечения непродуктивного, сухого кашля, действуя за счет угнетения кашлевого центра в головном мозге. Противокашлевые препараты, которые используют кодеин, могут быть полезны при заболеваниях, когда в дыхательных путях отсутствует мокрота. Однако, наряду со своей эффективностью, часто сопутствует большое число побочных эффектов и физическая зависимость.

В свете предстоящих законодательных изменений, специалисты компании-производителя начали работу над новым вариантом лекарства, имеющим альтернативный состав. Их целью была разработка препарата, который будет обладать комплексным действием на различные звенья патогенеза кашля. В 2008 году препарат «Коделак БРОНХО» был зарегистрирован в таблетках, а год спустя на прилавках аптек появился эликсир «Коделак БРОНХО с чабрецом». «Коделак Бронхо» - это специализированный препарат, который предназначен для полноценного лечения продуктивного кашля с затрудненным отхождением мокроты. Он не содержит кодеина или других компонентов, блокирующих кашель, так как его задача - обеспечить разжижение мокроты и активное выведение ее из бронхов. Препараты «Коделак Бронхо» имеют комбинированный состав, который оказывает комплексное воздействие на кашель и его причины. Один из главных компонентов - муколитик амброксол, который также является активным веществом в других популярных препаратах.

Зная о возможности сухого или непродуктивного кашля, в 2012 году торговая марка «Коделак» расширилась за счет нового препарата «Коделак Нео», предназначенного специально для борьбы с непродуктивным кашлем. Действующее вещество в препарате «Коделак Нео» - бутамират, который не угнетает дыхание, не вызывает физической зависимости и подходит для лечения как острого, так и хронического сухого кашля, как у взрослых, так и детей. Молекула бутамирата подавляет кашель быстрее и лучше, чем кодеин содержащие препараты. Профиль безопасности препарата позволяет его применять даже у малышей с 2-х месячного возраста и у беременных во 2-й триместре. Новый препарат был выпущен в жидкой форме, но уже в 2014 году линейка была дополнена таблетками с модифицированным высвобождением действующего вещества.

Сегодня линейка препаратов «Коделак» предлагается в аптеках и может помочь при любом виде кашля, как у взрослых, так и у детей. Кроме того, они характеризуются минимальными рисками побочных эффектов, доступной стоимостью и большим разнообразием форм выпуска. Однако, критически важно выбрать правильный препарат и форму его выпуска, исходя из конкретной ситуации.

ХО» можно выделить: - эффективность при лечении кашля с мокротой; - комплексное действие за счет уникального состава; - наличие натуральных растительных компонентов; - быстрый результат при лечении заболеваний дыхательных путей. Использование препаратов серии «КОДЕЛАК БРОНХО» должно осуществляться только по назначению врача и с соблюдением рекомендованных дозировок. Перед началом лечения необходимо ознакомиться с инструкцией по применению.

Препараты из серии «Коделак Нео» специально созданы для борьбы с изнурительными приступами сухого кашля. Большинство людей сталкивались с утомительным и навязчивым характером этого типа кашля, особенно при начале простудного заболевания. Кашель дерет горло, мешает спать, и иногда затягивается до месяца и более. Но не стоит отчаиваться, ведь существует специальный препарат, который поможет справиться с этим недугом.

«Коделак Нео» разработан специально для борьбы со всеми типами сухого кашля, в том числе при простудных заболеваниях, коклюше, а также для подавления кашля при бронхоскопии или после хирургических вмешательств. Препарат доступен в различных формах, которые подходят для взрослых и детей.

Капли «Коделак Нео» специально разработаны для детей с двухмесячного возраста. Флакон объемом 20 мл оснащен насадкой-капельницей, обеспечивающей удобство и точность дозирования лекарственного препарата у малышей.

Сироп «Коделак Нео» может приниматься начиная с трех лет. В составе препарата отсутствуют сахар и красители. Ванильный аромат и сладковатый вкус сиропа «Коделак Нео» позволяют использовать его у детей, даже у самых капризных. В большинстве случаев флакон объемом 100 мл достаточен для полного пятидневного курса лечения ребенка до шести лет. Для детей постарше и взрослых лучше приобрести большую упаковку сиропа в 200 мл.

Таблетки «Коделак Нео» предназначены только для взрослых. Компактную упаковку таблеток удобно брать с собой. Благодаря модифицированному высвобождению активного вещества, таблетки «Коделак Нео» можно принимать всего два раза в сутки. Для курса лечения обычно достаточно одной упаковки из 10 таблеток.

Действующее вещество у всех форм препарата «Коделак Нео» — бутамират. Эта молекула относится к противокашлевым средствам центрального действия. Бутамират подавляет кашлевой рефлекс на уровне кашлевого центра, расположенного в головном мозге человека, благодаря чему кашель становится менее интенсивным и частым.

Действие препарата заметно уже через полтора часа после приема сиропа или капель, а максимальное действие сохраняется до шести часов. Таблетки «Коделак Нео» благодаря модифицированному высвобождению продлевают свое действие до 12 часов.

Важно помнить, что «Коделак Нео» не должен быть использован в течение более чем пяти дней. Если через 5 дней лечения не происходит улучшения состояния, необходимо обратиться к врачу за дополнительной консультацией.

Нельзя использовать «Коделак Нео» при беременности в I триместре. В II и III триместрах прием препарата возможен только при условии, что польза для матери окажется больше возможных нежелательных последствий для плода. Решение о целесообразности использования «Коделак Нео» во время беременности должен принимать лечащий врач. При грудном вскармливании использование препарата также не рекомендуется.

Препарат «Коделак Нео» доступен в большинстве аптек по цене от 150 до 450 рублей в зависимости от формы выпуска и объема упаковки. Важно правильно выбрать препарат из серии «Коделак», который подходит к вам и строго следовать инструкции по его применению.

ое и противовоспалительное действие.

Лекарственные препараты «КОДЕЛАК БРОНХО» и «КОДЕЛАК БРОНХО с чабрецом» достаточно известны среди людей, которые принимают таблетки и эликсир для борьбы с влажным кашлем. Данные виды кашля возникают вследствие воспалительных процессов в бронхах и характеризуются отхождением мокроты. Препараты серии «КОДЕЛАК БРОНХО» рекомендуются при лечении бронхита, пневмонии, бронхоэктатической болезни и хронических обструктивных заболеваний легких (ХОБЛ).

«КОДЕЛАК БРОНХО» и «КОДЕЛАК БРОНХО с чабрецом» имеют уникальный комбинированный состав, обеспечивающий комплексное лечебное действие при кашле с мокротой. Основными действующими веществами являются муколитик амброксол и противовоспалительное средство — натрия глицирризинат. Амброксол успешно используется в медицине уже более 40 лет и активно применяется при лечении влажного кашля, особенно у детей.

Кроме того, в таблетках «КОДЕЛАК БРОНХО» присутствуют экстракт травы термопсиса и гидрокарбонат натрия, а в эликсире «КОДЕЛАК БРОНХО с чабрецом» добавлен жидкий экстракт чабреца. Термопсис стимулирует движение ресничек мерцательного эпителия и усиливает работу бронхиальных желез, а жидкий экстракт чабреца направлен на антимикробное, спазмолитическое, отхаркивающее и противовоспалительное действие.

елобы в использовании препарата, все формы выпуска разработаны с учетом возрастных особенностей пациентов, а также с удобством и точной дозировкой в виде капельницы или модифицированного высвобождения. Действующее вещество бутамират подавляет кашлевой рефлекс на уровне кашлевого центра в головном мозге человека, что позволяет снизить интенсивность кашля. Необходимо помнить, что препарат рекомендуется использовать не более 5 дней, и в случае отсутствия улучшения состояния здоровья, необходимо обратиться за дополнительной консультацией к врачу.

Фото: freepik.com

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *