Что будут строить в поле на Кирпичном - сызранскую Рублевку или спальный район

В Сызрани выберут строительную компанию, которая возьмет в аренду на 10 лет земли под строительство домов.

Фото КТВ-ЛУЧ

Дома разрешили строить не выше восьми этажей.

В Сызрани выберут строительную компанию, которая возьмет в аренду на 10 лет земли под строительство домов. Крупная стройка намечается в проезде Демократическом. Согласно кадастровым номерам на три участки земли, предназначенные к аренде, новые дома появятся на пустыре в районе завода медоборудования. Вернее того, что осталось от этого недостроя 1990-х годов.

Сызранцы помнят, как в начале 2000-х в поле напротив недостроенного завода руководители области и города с помпой заложили первый камень в основание будущего района «Северный». Но тогда дальше этого дело так и не пошло.

И вот постановлением администрации комитету имущественных отношений поручили открытые электронные аукционы. Его победители получат право заключения договоров аренды на землю по среднеэтажную жилую застройку.

– Это должны быть многоквартирные дома не выше 8 этажей, – пояснила КТВ-ЛУЧ руководитель комитета имущественных отношений Ирина Кавказьева.

Начальная аукционная цена размера ежегодной арендной платы – 277 тысяч, 562 тысячи и 669 тысяч на каждый участок.

Ранее КТВ-ЛУЧ писал о том, что в Северном районе, в районе ул. Керамической должны начать строительство первого из тридцати пятиэтажных домов, в которые хотят заселить около 10 тысяч человек. Об одобрении в Минстрое заявки от компании-застройщика «Юго-Запад», сообщил Александр Гребенцов – заместитель руководителя городского комитета по строительству и архитектуре.

Последние новости

В субботу в Самарской области прогно­зируют сильный ливень

Синоптики Приволжского УГМС объявили оранжевый уровень погодной опасности на 22 июня 2024 года.

ЛДПР вносит в Госдуму законопроект о налоговом вычете за лечение участников СВО

Депутаты фракции ЛДПР во главе с лидером партии Леонидом Слуцким разработали проект закона о новом налоговом вычете для граждан, оплативших лечение ветеранов боевых действий, в том числе приобретение лекарств.

Избирательная комиссия Самарской области проводит еженедельные консультации с участниками избирательного процесса

  В связи с началом избирательных кампаний по выборам, назначенным на 8 сентября 2024 года, Избирательная комиссия Самарской области начинает проведение консультаций с участниками избирательного процесса.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *