21.05.2023

Это важно: пенсионеров, получающих деньги на карту, после 22 мая ждет новое правило

Российских пенсионеров, которые получают свои пенсии на банковскую карту, извещают о новом правиле - с 22 мая будут изменения.

Российских пенсионеров, которые получают свои пенсии на банковскую карту, извещают о новом правиле - с 22 мая будут изменения.

Причиной изменений стало решение Конституционного суда РФ. В суд обратился один из военных пенсионеров, который не снимал свою пенсию с карты в течение полугода. В результате пенсию посчитали не полученной и по действующим правилам выплата была приостановлена.

Юрист Ирина Сивакова пояснила, что в данном случае выплата пенсии должна быть возобновлена после обращения пенсионера, но только за последние три года. Таким образом, остальные деньги просто "сгорят".

Суд посчитал, что подобный срок нарушает конституционные права граждан. Поэтому теперь пенсионеры должны получать все свои выплаты за все время, которое прошло с момента их последнего обращения. Так что теперь такое правило будет применяться ко всем, кто получает пенсию на банковскую карту, сообщает PRIMPRESS.

фото: КТВ-ЛУЧ

Последние новости

Руководителем МКУ «Управление сельского хозяйства» нарушены принципы контрактной системы в сфере закупок

В адрес Самарского УФАС России поступили материалы дела и постановление об административном правонарушении, предусмотренном частью 1.4 статьи 7.30 КоАП РФ,

38 семей из Самарской области примут участие в окружном полуфинале конкурса

С 30 мая по 2 июня в Год семьи в Уфе пройдет завершающий окружной полуфинал конкурса "Это у нас семейное" президентской платформы "Россия — страна возможностей" для семей ПФО.

В ПФО начинаются показы

"Самарская область. Хроника Победы!" — под таким девизом в честь грядущей 80-й годовщины победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *