Импортозамещение, социальное и молодежное предпринимательство обсудили участники форума «Деловая миссия» в Новокуйбышевске
Уже третий год подряд в Новокуйбышевске проводится специализированный пред
Во встрече с предпринимателями муниципалитета приняли участие представители регионального минэкономразвития и инфраструктуры поддержки бизнеса
Уже третий год подряд в Новокуйбышевске проводится специализированный предпринимательский форум «Деловая миссия». Мероприятие стало для городского округа уникальной площадкой, где местные бизнесмены могут заявить о себе, презентовать свои проекты, узнать о новых возможностях получения господдержки, а также пообщаться с экспертами и коллегами.В мероприятии приняли участие руководитель департамента развития предпринимательства регионального министерства экономического развития и инвестиций Лариса Названова и директор Информационно-консалтингового агентства Самарской области Наталья Дейч. Они обсудили с предпринимателями темы развития в муниципалитете социального и молодежного предпринимательства, производства и импортозамещения, а также действующих мер поддержки.
В рамках форума специалисты региональной инфраструктуры поддержки бизнеса совместно с представителями делового сообщества из разных районов Самарской области посетили производственные компании Новокуйбышевска. О своих предприятиях в части импортозамещения и работы в условиях санкционного режима рассказали директор ООО « Сакрет Руссланд» Руслан Сафаров , директор ООО « Проминдустрия» Вячеслав Кирилин , директор компании «Пластгрупп» Александр Ланцов , директор компании «Изомер» Андрей Иванов . Участники деловой миссии увидели весь цикл производства продукции на данных предприятиях. Руководители рассказали о своих планах по расширению бизнеса.
Кроме того, на конференции свою продукцию презентовали начинающие предприниматели и самозанятые, в том числе новокуйбышевский дизайнер Наталья Склез , которая развивает бренд Natalia Sklez, получивший знак «Самарский продукт».
« В министерстве экономического развития и инвестиций Самарской области большое внимание уделяется развитию субъектов предпринимательской деятельности не только в столице губернии, но в небольших городах и муниципальных районах. В Новокуйбышевске успешно функционирует центр «Мой бизнес». Более 600 предпринимателей и желающих начать свое дело уже воспользовались услугами центра и получили необходимую поддержку », - рассказала Лариса Названова.
Всего на территории Новокуйбышевска на сегодняшний день насчитывается более 3 тысяч субъектов МСП, а в сфере предпринимтальетсва трудится 13 200 человек.
В этом году 7 новокуйбышевских молодых предпринимателей прошли обучение по специальной программе бизнес-акселератора, состоявшееся на площадке областного центра «Мой бизнес ». Своими впечатлениями от участия поделился Анатолий Фруль. Теперь он, как и остальные начинающие бизнесмены, прошедшие спецкурс, сможет подать документы на получение гранта в размере до 500 тысяч рублей.
Предприниматель из Новокуйбышевска Сергей Шипилов , занимающийся изготовлением металлоконструкций, отметил что участие в форуме открывает для его дела новые перспективы. «Мы занимаемся изготовлением навесов, заборов, кованных изделий. Для меня участие в «Деловой миссии» - это знакомство с новыми людьми и возможность представить себя и свой проект. Я получил интересный профессиональный опыт, который пригодится в будущем», - считает участник форума.
Последние новости
В Тольятти убийце друга не удалось смягчить свое наказание
Фото: телеканал ТОЛЬЯТТИ 24 Читайте новости телеканала ТОЛЬЯТТИ 24 Подробности рассказали в городской прокуратуре.
Владислав Суродин, студент 3 курса: "Благодаря своей научной работе я получил президентскую стипендию"
Почему сети 5G называют "интернетом вещей"? Что такое "Картошка Фест"? Как беспроводная связь помогает определить состояние организма человека?
Напишем диктант! В Тольятти прошёл Тотальный диктант
Фото: Анна Слайковская / телеканал ТОЛЬЯТТИ 24 Читайте новости телеканала ТОЛЬЯТТИ 24 Сегодня, 5 апреля, по всей стране и за её пределами проходит Тотальный диктант.
С днём рождения, «Нива»! 48 лет на дорогах мира – и вне дорог
Фото: Екатерина Морозова / телеканал ТОЛЬЯТТИ 24 Читайте новости телеканала ТОЛЬЯТТИ 24 48 лет назад, 5 апреля 1977 года, на Волжском автозаводе началось производство внедорожника ВАЗ-2121.