Индексацию отменят, а пенсии пересчитают. Пенсионеров РФ ошарашили новыми правилами

Была опубликована информация о нововведениях в систему начисления пенсионных выплат для старшего поколения.

Была опубликована информация о нововведениях в систему начисления пенсионных выплат для старшего поколения. Согласно новым правилам, перерасчет пенсий будет проходить на основе специальных условий, а не по стандартной схеме индексации, сообщает специалист по пенсионному обеспечению Сергей Власов, ссылаясь на источник PRIMPRESS .

Сергей Власов указал на то, что такие изменения повлияют на пенсионеров, продолжающих трудовую деятельность после выхода на пенсию. Для них ранее было характерно отсутствие годового увеличения пенсии, которое возобновлялось только по окончании их рабочей карьеры.

Сейчас же пенсионерам, желающим продолжить работать, доступна опция получения индексации пенсии. Для этого они должны зарегистрироваться как самозанятые, что открывает перед ними новые возможности.

Статус самозанятого предоставляет значительные льготы таким пенсионерам. Обычно самозанятым не требуется платить стандартные пенсионные взносы, что исключает их из категории работающих перед Пенсионным фондом и сохраняет за ними право на ежегодную индексацию пенсий. Однако, в случае начала выплаты взносов, индексация прекращается, но появляется возможность для пересчета пенсии, подчеркнул Власов.

Дополнительно эксперт сообщил, что такой пересчет проводится каждый год в августе для пенсионеров, зарегистрированных как работающие. В ходе пересчета учитываются пенсионные баллы, заработанные за прошедший год, что может привести к увеличению пенсионных выплат примерно на три балла или около 400 рублей.

Анастасия Карякина

Последние новости

Роспотребнадзор проведет акцию «Дни открытых дверей для предпринимателей»

Задайте специалистам актуальные вопросы в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения и защиты прав потребителей.

Самарский врач назвал топ заболеваний эндокринной системы у детей

От ее состояния зависит работа всего организма. Самая главная ее железа - гипофиз - находится в головном мозге.

Открыта аккредитация СМИ на Всероссийский молодёжный форум Движения Первых «iВолга» в Cамарской области

Дирекция Всероссийского молодёжного форума Движения Первых «iВолга» платформы Росмолодёжь.События объявляет о старте аккредитации для СМИ и блогеров.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *