21.01.2024

Крупнейший в России производитель томатной пасты столкнулся с дефицитом семян

Крупнейший в  России  производитель томатной пасты — АПК «Астраханский» — столкнулся с дефицитом семян помидоров.

Крупнейший в  России   производитель томатной пасты — АПК «Астраханский» — столкнулся с дефицитом семян помидоров. Об этом  сообщает   РБК.

Отмечается, что проблема нехватки семян появилась в связи с запретом на ввоз в Россию голландского посадочного материала. Запрет в конце ноября 2023 года был введен  Россельхознадзором   из-за выявления карантинных объектов в семенах, ввозимых из  Нидерландов . При этом доля семян из этой страны у АПК «Астраханский» составляла 35 процентов.

Генеральный директор АПК «Астраханский»  Михаил Зайцев   рассказал изданию, что отечественных семян для производства томатной пасты в стране в промышленных масштабах нет. Он подчеркнул, что для предприятия это является серьезной проблемой, так как заказы и поставки семян оговариваются заранее, пишет Лента.

Последние новости

В Самарской поликлинике №15 у 11 пациентов выявили онкозаболевания благодаря новому оборудованию

В 2023 году в Самарскую городскую клиническую поликлинику №15 поступили две системы эндоскопической визуализации экспертного класса и оборудование для дезинфекции аппаратов.

В Самаре детские хирурги удалили большую опухоль у 5-летней девочки

Самарские хирурги вырезали большую опухоль из грудной клетки 5-летней девочки Алена ПРОВКИНА Детские хирурги удалили большую опухоль у 5-летней девочки.

Самарская область приняла участие в Дне предпринимательства на выставке

Во вторник, 27 февраля, на Международной выставке-форуме "Россия" прошел Форум национальных достижений: предпринимательство.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *