Медведь и крокодил одинаково опасны: ВСК выяснила чем грозит россиянам кулинарная экзотика

Лето всегда было для россиян главным сезоном отпусков. Во время отдыха туристы сталкиваются с большим разнообразием местных блюд и деликатесов.

Лето всегда было для россиян главным сезоном отпусков. Во время отдыха туристы сталкиваются с большим разнообразием местных блюд и деликатесов. Например, на севере нашей страны можно попробовать медвежатину и оленину, в зарубежных туристических поездках — мясо змей, грызунов или крокодилов. Однако, важно отметить, что экзотические виды мяса могут быть потенциальным источником различных инфекций и болезней, как вирусного, так и бактериального характера. Врач-терапевт Цифровой клиники Страхового Дома ВСК рассказала, чего стоит опасаться при потреблении непривычных блюд и продуктов, на какие симптомы обращать внимание, и как минимизировать риск заражения.

Во  время туристических поездок стоит с  осторожностью пробовать местные деликатесы. Так, медвежатина может содержать возбудителей таких заболеваний, как трихинеллез (опасное паразитарное заболевание, способное вызвать поражение внутренних органов и  даже центральной нервной системы) и  бруцеллез (зоонозная инфекция, передающаяся от  животного к  человеку). Страусиное мясо несет в  себе риск заражения кампилобактериозом (зоонозная бактериальная инфекция, проявляющаяся острыми кишечными симптомами) или сальмонеллезом (инфекционное заболевание, поражающее органы ЖКТ). Оленина также может быть источником бруцеллеза и  других болезней, передающихся через контакт с  животными.

Перечисленные заболевания могут проявиться в  виде желудочно-кишечных расстройств (диарея, рвота, боли в  животе), вызывать лихорадку, головную и  мышечные боли, симптомы, напоминающие грипп. Некоторые инфекции, такие как трихинеллез, зачастую вызывают серьезные осложнения, такие как воспаление сердца, легких или мозга.

Отличить эти болезни от  обычного отравления самостоятельно  — сложно, необходим осмотр врача и  дополнительные методы диагностики. Поэтому при малейших сомнениях важно обратиться за  медицинской помощью и  обязательно сообщить о  своих симптомах, а  также о  потреблении экзотических мясных продуктов.

В  качестве мер предосторожности следует приобретать мясные деликатесы только у  надежных и  проверенных поставщиков, чтобы уменьшить риск заражения. Кроме того, важно проводить полную термическую обработку продукта, чтобы уничтожить возможные патогены. Также важно тщательно мыть руки и  все кухонные принадлежности (ножи, разделочные доски) после приготовления сырого мяса.

"Употребление экзотических видов мяса, таких как медвежатина, оленина, сопряжено с  определенными рисками. В  случае появления симптомов необходимо обратиться к  врачу для диагностики и  качественной терапии, ведь лечение перечисленных заболеваний требует профессиональной медицинской помощи. В  случае подозрения на  инфекцию или болезнь, передающуюся через употребление мяса, врач может назначить специальные анализы, чтобы подтвердить диагноз и  определить наиболее эффективный курс лечения. В  некоторых случаях может потребоваться госпитализация, особенно если заболевание прогрессирует или вызывает серьезные осложнения. Соблюдение мер предосторожности при выборе и  приготовлении мяса также может помочь снизить риск заражения",  — отмечает Алина Красикова, Врач-терапевт Цифровой клиники Страхового Дома ВСК.

Последние новости

Возрастающий интерес к русскому искусству на аукционах

Инвесторы и коллекционеры все больше обращают внимание на работы русских художников.

Пушистые звезды советского кино

Как хорошо вы помните животных из фильмов СССР?

Творческие проекты лицея № 51: участие в «ЛАДА-МЕДИА» и «Школе телевидения Тольятти»

Ученики лицея активно принимают участие в культурных инициативах.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде в Мурманске, включая прогнозы на ближайшие дни и часы

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *