Производителям приоритетной промпродукции будут доступны льготные кредиты

В Правительстве РФ объявили о запуске специальной программы льготного кредитования организаций, реализующих инвестиционные проекты,

На эти цели из федерального бюджета направят 1 млрд рублей

В Правительстве РФ объявили о запуске специальной программы льготного кредитования организаций, реализующих инвестиционные проекты, направленные на производство приоритетной промышленной продукции.  

Ставка по льготным кредитам составит 30% ключевой ставки Банка России плюс три процентных пункта. Разница будет компенсироваться банкам за счёт субсидий из федерального бюджета. На эти цели направили 1 млрд рублей.

Максимальный размер кредита – 100 млрд рублей . Объём софинансирования по каждому инвестиционному проекту должен составлять не менее 20% его общей стоимости.

Перечень приоритетной промышленной продукции, на производство которой можно взять льготный кредит, утвердит Минпромторг на основании решения специальной межведомственной комиссии. 

Последние новости

Управление Роспотребнадзора по Самарской области напоминает о мерах профилактики энтеровирусных инфекций»

Управление Роспотребнадзора по Самарской области напоминает о мерах профилактики энтеровирусных инфекций» Что такое ЭВИ?

Арбитражный суд отказал ООО «Неотрейд» в удовлетворении заявления.

Арбитражный суд Самарской области 11.06.2024 по делу № А55-28073/2022 отказал ООО «Неотрейд», являющимся оператором сети супермаркетов «Пеликан» и «Миндаль», в удовлетворении заявления к МИФНС России № 15 по Самарской области,

Арбитражный суд рассмотрел исковые требования ООО «Магистраль».

Арбитражный суд Самарской области 11.06.2024 в рамках дела № А55-2608/2023 отказал в удовлетворении исковых требований ООО «Магистраль» о взыскании в солидарном порядке задолженности по договору субподряда к ООО «Универсал»,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *