19.01.2024

С 1 января 2024 года тарифы на электричество привяжут к объёмам потребления

С начала года регионы должны перейти на новые, дифференцированные тарифы на электроэнергию, которые будут зависеть от объемов потребления.

С начала года регионы должны перейти на новые, дифференцированные тарифы на электроэнергию, которые будут зависеть от объемов потребления. Это следует из постановления правительства РФ.

Ранее федеральная антимонопольная служба России предложила с 1 января ввести в регионах дифференцированные тарифы, которые будут зависеть от  конкретных объемов потребления. Инициативу объяснили тем,  что справедливее будет установить разные тарифы для каждых групп потребителей в зависимости от расходов электричества.  Таким образом, предполагается исключить  учет в тарифах для прочих потребителей перекрестное субсидирование, формируемое за счет серого майнинга и прочего "не бытового использования"  (например, подключение торгового лотка к бытовым сетям), где потребляется значительный объем электроэнергии по низким тарифам. В таком случае отчисление налогов не осуществляется, отметили в ведомстве. 

По мнению замминистра энергетики РФ Павла Сниккарса, это коснется только тех, кто использует электричество существенно выше среднего значения по региону.  Внедрение же дифференцированных тарифов принимается руководством регионов с оценкой последствий и для защиты социально значимых категорий граждан, пишет ТАСС. 

Планировалось, что с    1 января 2024 года власти регионов должны будут перейти на дифференцированный тариф, если захотят увеличить платеж бизнеса за снижение тарифов для населения в рамках нового порядка определения предельной величины перекрестного субсидирования, утвержденного правительством России в декабре 2023 года. Однако, новые тарифы на электроэнергию начнут действовать лишь с 1 июля.

Стало известно, как изменятся тарифы на холодную воду в Самаре. На сайте областного правительства департамент ценового и тарифного регулирования опубликовал соответствующее постановление .

Последние новости

В Самаре диспансеризация помогает пациентам выявить рак на ранних стадиях

В Самарской области местных жителей пригласили пройти диспансеризация Алена ПРОВКИНА Горожан приглашают на диспансеризацию Фото:

15 февраля 2024 года в Безенчукском районном суде Самарской области состоялось совещание с руководителями правоохранительных органов

15 февраля 2024 года в Безенчукском районном суде Самарской области состоялось совещание с руководителями правоохранительных органов с целью обсуждения имеющихся проблемных аспектов,

В Самаре эксперты обсудили роль СМИ в предвыборной кампании

Во вторник в самарском Доме журналиста прошел круглый стол на тему "Роль СМИ Самарской области в информационном обеспечении избирательного процесса – 2024".

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *