В мае пенсии не будет: ситуация в стране готовит большой сюрприз для пенсионеров РФ

Лица, достигшие 65 лет, могут рассчитывать на дополнительное пенсионное начисление к базовой пенсии, если они не остановили свою трудовую деятельность после достижения пенсионного возраста.

Лица, достигшие 65 лет, могут рассчитывать на дополнительное пенсионное начисление к базовой пенсии, если они не остановили свою трудовую деятельность после достижения пенсионного возраста.

Важно заметить, что размер этих дополнительных выплат будет меньше, чем сумма основной пенсии.

Нередко пенсионеры не в курсе своего права на получение этой дополнительной пенсии, что делает её получение приятным сюрпризом. Для того чтобы воспользоваться этой возможностью, необходимо соответствовать определённым условиям, предусмотренным для определённой категории лиц.

К этой категории относятся люди с долгим периодом трудовой деятельности, а также бывшие военные и сотрудники органов правопорядка. Также это право распространяется на лиц, получающих пенсию по инвалидности через указанные структуры. После достижения мужчинами 65 лет и женщинами 60 лет, они могут получить дополнительные пенсионные выплаты из Социального фонда.

Данная дополнительная пенсия определяется как возрастная. Но для её получения необходимо не только достичь определённого возраста, но и иметь некоторый период страхового стажа в гражданской сфере и набрать достаточное количество пенсионных баллов.

В текущем году для получения права на такую пенсию необходимо иметь минимум 15 лет страхового стажа и 28,2 пенсионных балла. При выполнении этих условий пенсия будет одобрена. Следует осознавать, что в расчёте этой пенсии не предусмотрена фиксированная выплата, что приведёт к сокращению её размера на значительную сумму — более 8 тысяч рублей, при общем среднем размере примерно в 14 тысяч рублей, пишет Наша газета .

Ранее мы предупреждали об обнулении для владельцев банковской карты "Мир" .

Надежда Острокол

Последние новости

В минздраве СО обсудили развитие проекта по  дистанционному мониторингу состояния здоровья пациентов ФАПов

В министерстве здравоохранения Самарской области под председательством Армена Беняна состоялось совещание по вопросам реализации  регионального  пилотного проекта «Цифровой ФАП».

Драйвер развития экономики: в Самарской области наградили активных предпринимателей

Во вторник, 28 мая, министр экономического развития и инвестиций Самарской области Дмитрий Богданов отметил предпринимателей, которые внесли значительный вклад в социально-экономическое развитие региона.

Дмитрий Азаров рассказал о работе по наполнению новых нацпроектов

Во вторник, 28 мая, Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров вместе со своими коллегами – главами регионов страны,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *