В мае пенсии не будет: ситуация в стране готовит пенсионеров к изменениям

Лица, достигшие пенсионного возраста в 65 лет и продолжающие работать после выхода на пенсию, имеют право на дополнительные выплаты сверх обычной пенсии.

Лица, достигшие пенсионного возраста в 65 лет и продолжающие работать после выхода на пенсию, имеют право на дополнительные выплаты сверх обычной пенсии.

Стоит отметить, что размер этих дополнительных выплат будет меньше размера основной пенсии.

Некоторые пенсионеры не знают о возможности получения такой дополнительной пенсии, что может стать приятным сюрпризом. Для того чтобы иметь право на такие выплаты, необходимо соответствовать определенным условиям, применимым к конкретным группам граждан.

В этот список входят люди с долгим трудовым стажем, а также бывшие работники военных и правоохранительных органов, а также те, кто получает пенсию по инвалидности через эти организации. При достижении возраста в 65 лет у мужчин и 60 лет у женщин они могут обратиться за дополнительными выплатами из Социального фонда.

Эти дополнительные выплаты назначаются как возрастная пенсия, однако для их начисления необходимо не только достичь определенного возраста, но и иметь страховой стаж в гражданских организациях, при наличии соответствующего количества пенсионных баллов.

Для получения этого пособия в текущем году нужно иметь минимальный 15-летний страховой стаж и 28,2 пенсионных балла. Соблюдение этих условий гарантирует получение пенсии. Важно отметить, что размер выплаты в этом случае не фиксирован и составит около 14 тысяч рублей в месяц, пишет Наша Газета .

Ранее мы писали об обнулении для владельцев банковской карты "Мир" .

Анастасия Карякина

Последние новости

Роспотребнадзор проведет акцию «Дни открытых дверей для предпринимателей»

Задайте специалистам актуальные вопросы в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения и защиты прав потребителей.

Самарский врач назвал топ заболеваний эндокринной системы у детей

От ее состояния зависит работа всего организма. Самая главная ее железа - гипофиз - находится в головном мозге.

Открыта аккредитация СМИ на Всероссийский молодёжный форум Движения Первых «iВолга» в Cамарской области

Дирекция Всероссийского молодёжного форума Движения Первых «iВолга» платформы Росмолодёжь.События объявляет о старте аккредитации для СМИ и блогеров.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *