В Минэкономразвития России назвали отрасли МСП с максимальным вкладом в достижение национальных целей

Минэкономразвития России проанализировало долю субъектов малого и среднего предпринимательства в региональном и отраслевом разрезе в сферах,

Минэкономразвития России проанализировало долю субъектов малого и среднего предпринимательства в региональном и отраслевом разрезе в сферах, характеризующихся наибольшей производительностью труда и вкладом в верхнеуровневый показатель национального проекта «Эффективная и конкурентная экономика» — реальный рост дохода на одного работника МСП.

В Самарской области наибольший вклад в рост доходов обеспечивают МСП в  обрабатывающих  производствах  - 6,88% (9  201 МСП),  в сфере информации и связи - 3,59% (4  794 МСП), в гостиничном бизнесе  и общепите -  2,96% (3  957 МСП), и в сельском хозяйстве -  2,06% (2  757 МСП).

«Мы уделяем большое внимание формированию комфортного делового и предпринимательского климата. Такую задачу ставит перед нами губернатор  Вячеслав Федорищев.  Для бизнеса мы разрабатываем актуальные меры поддержки, учитывающие сферу деятельности предпринимателей и отвечающие их задачам. Подобрать актуальные инструменты можно на площадках центров «Мой бизнес», действующих в каждом городском округе»,  - акцентировал врио министра экономического развития и инвестиций Самарской области  Дмитрий Богданов.   

В целом по стране наибольший вклад в реальный рост доходов вносят обрабатывающие производства — 6,76%, предприятия в области информации и связи — 3,92%, предприятия в сфере туризма — 3,33%, в сельском хозяйстве — 2,68%.

При этом за пять лет доходы МСП в обрабатывающих производствах выросли на 91%, в деятельности в области информации и связи — на 94%, в гостиничном бизнесе и общепите — на 185%, в сельском хозяйстве — на 70%.

«Сегодня наибольший рост в экономике происходит в сферах с высокой добавленной стоимостью и высокопроизводительными рабочими местами. Задача, поставленная Президентом России на форуме «Россия зовет!», — расставить приоритеты в мерах поддержки по отраслям с учетом необходимости развития экономики предложения, продолжить донастройку нормативной базы для бизнеса. В том числе с этой целью мы проанализировали отраслевой и региональный разрез сектора МСП»,  — сообщила заместитель министра экономического развития России  Татьяна Илюшникова.

По словам замминистра, именно эти отрасли будут одними из драйверов экономического роста. Так, по прогнозам Минэкономразвития России, к 2030 году индекс физического объема валовой добавленной стоимости будет увеличиваться опережающими темпами в следующих отраслях: деятельность гостиниц и предприятий общепита (+44,1%), информация и связь (+43,1%), деятельность профессиональная, научная и техническая (+41,2%), обрабатывающие производства (+30,2%).

Поддержка бизнеса осуществляется Центрами  «Мой бизнес» в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство».

Исчточник: Сайт Правительства   Самарской области 

Последние новости

В Тольятти убийце друга не удалось смягчить свое наказание

Фото: телеканал ТОЛЬЯТТИ 24 Читайте новости телеканала ТОЛЬЯТТИ 24 Подробности рассказали в городской прокуратуре.

Владислав Суродин, студент 3 курса:

Почему сети 5G называют "интернетом вещей"? Что такое "Картошка Фест"? Как беспроводная связь помогает определить состояние организма человека?

Напишем диктант! В Тольятти прошёл Тотальный диктант

Фото: Анна Слайковская / телеканал ТОЛЬЯТТИ 24 Читайте новости телеканала ТОЛЬЯТТИ 24 Сегодня, 5 апреля, по всей стране и за её пределами проходит Тотальный диктант.

С днём рождения, «Нива»! 48 лет на дорогах мира – и вне дорог

Фото: Екатерина Морозова / телеканал ТОЛЬЯТТИ 24 Читайте новости телеканала ТОЛЬЯТТИ 24 48 лет назад, 5 апреля 1977 года, на Волжском автозаводе началось производство внедорожника ВАЗ-2121.

На этом сайте представлены актуальные варианты, чтобы снять квартиру в Александрове на выгодных условиях

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *