06.02.2024

В Сызрани выросли социальные пособия

С 1 февраля социальные пособия в России проиндексированы на 7,4 % С февраля 2024 года в Сызрани выросли некоторые социальные пособия: они проиндексированы на 7,4 процента.

С 1 февраля социальные пособия в России проиндексированы на 7,4 %

С февраля 2024 года в Сызрани выросли некоторые социальные пособия: они проиндексированы на 7,4 процента. Полный список выплат, которых касается индексация, опубликован в проекте постановления правительства.

В частности, увеличился размер ежемесячных денежных выплат (ЕДВ) для категории федеральных льготников. Это коснется ветеранов Великой Отечественной войны, Героев России, СССР и Героев Труда, чернобыльцев, инвалидов всех трех групп и других.

Кроме того, вырос и размер материнского капитала. Теперь он составляет 630 380,78 рубля на первого ребенка и 833 024,74 рубля — на второго. Родители, которые уже оформили маткапитал на первого ребенка, при рождении второго получат доплату — 202 643,96 рубля.

Вслед за февральским увеличением ЕДВ с 1 апреля произойдет индексация социальных пенсий. Увеличение проведут соразмерно прогнозам роста инфляции, повысив социальную пенсию ориентировочно на 7,5 процента.

Последние новости

В Самаре диспансеризация помогает пациентам выявить рак на ранних стадиях

В Самарской области местных жителей пригласили пройти диспансеризация Алена ПРОВКИНА Горожан приглашают на диспансеризацию Фото:

15 февраля 2024 года в Безенчукском районном суде Самарской области состоялось совещание с руководителями правоохранительных органов

15 февраля 2024 года в Безенчукском районном суде Самарской области состоялось совещание с руководителями правоохранительных органов с целью обсуждения имеющихся проблемных аспектов,

В Самаре эксперты обсудили роль СМИ в предвыборной кампании

Во вторник в самарском Доме журналиста прошел круглый стол на тему "Роль СМИ Самарской области в информационном обеспечении избирательного процесса – 2024".

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *