29.01.2024

Власти Сызрани объяснили страшный вид городских помоек

Фото КТВ-ЛУЧ Ситуацию назвали аховой и сравнили ее с борьбой с ветряными мельницами.

Фото КТВ-ЛУЧ

Ситуацию назвали аховой и сравнили ее с борьбой с ветряными мельницами.

В Сызрани назвали аховой ситуацию на мусорных площадках. В городе их насчитывается 500, и многие из них катастрофически портят облик города, ухудшают санитарную обстановку и существуют как помойки. Рядом с контейнерами постоянно растут свалки разного мусора и повреждаются ограждения площадок.

Убирать и обустраивать мусорные (контейнерные площадки) должен муниципалитет.

– Однако на эти цели из бюджета выделена мелочь! Максимум что удается ремонтировать по 20 площадок в год, – заявил в думе заместитель главы Сызрани по городскому хозяйству Александр Шмалько. – Ситуация аховая, как в борьбе с ветряными мельницами. По 150-ти площадкам заключен контракт с подрядной организацией, работники которой осуществляют подбор мусора. Кроме того, мы строили ограждения из разных материалов и самым лучшим является железобетон. Но он неэстетичный. Площадки из металлического профиля убивают напрочь!

Причинами повреждения ограждений замглавы назвал плохие подъездные пути и низкую квалификацию водителей мусоровозов.

– В основном площадки ломает перевозчик отходов. И жители вносят лепту: загружают баки осколками бетона или кирпичами, которые падают при поднятии бака и ломают ограждения, – пояснил Александр Шмалько.

В последнее время ограждения мусорных площадок делают из кирпича, который облицовывают плиткой.

Отметим, что осенью 2023 года между муниципальной службой городского хозяйства и индивидуальным предпринимателем был заключен контракт на ремонт и содержание 14 контейнерных площадок на улицах Красильникова, Маршала Жукова, Ульяновское шоссе. Цена контракта 777 тысяч рублей.

Последние новости

В Самарской поликлинике №15 у 11 пациентов выявили онкозаболевания благодаря новому оборудованию

В 2023 году в Самарскую городскую клиническую поликлинику №15 поступили две системы эндоскопической визуализации экспертного класса и оборудование для дезинфекции аппаратов.

В Самаре детские хирурги удалили большую опухоль у 5-летней девочки

Самарские хирурги вырезали большую опухоль из грудной клетки 5-летней девочки Алена ПРОВКИНА Детские хирурги удалили большую опухоль у 5-летней девочки.

Самарская область приняла участие в Дне предпринимательства на выставке

Во вторник, 27 февраля, на Международной выставке-форуме "Россия" прошел Форум национальных достижений: предпринимательство.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *