Яндекс, Сбер и VK не договорились о создании общей российской операционной системы для смартфонов

VK, Сбер и Яндекс не смогли договориться о создании консорциума для разработки общей российской мобильной операционной системы на базе Android.

VK, Сбер и Яндекс не смогли договориться о создании консорциума для разработки общей российской мобильной операционной системы на базе Android. Теперь каждая компания сосредоточится на собственной ОС.

По данным Коммерсанта, одной из причин стало то, что в реестр Минцифры в 2023 году уже вошли две независимые операционки на базе Android. Компании будут создавать свои независимые системы и включат их в реестр Минцифры.

В Яндексе сообщили, что основной упор сейчас делается на YaOS для смарт-телевизоров. В VK заверили, что не разрабатывают собственную ОС. В компании «Ядро» отказались от комментариев. В «Ред Софт» «Сбере» и Минцифры не ответили на запрос издания.

Источник «Ъ» считает, что ни у одной из компании не получится занять значимую долю на российском рынке, поскольку они не смогут составить конкуренцию Android, пишет  Коммерсантъ .

Последние новости

Роспотребнадзор проведет акцию «Дни открытых дверей для предпринимателей»

Задайте специалистам актуальные вопросы в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения и защиты прав потребителей.

Самарский врач назвал топ заболеваний эндокринной системы у детей

От ее состояния зависит работа всего организма. Самая главная ее железа - гипофиз - находится в головном мозге.

Открыта аккредитация СМИ на Всероссийский молодёжный форум Движения Первых «iВолга» в Cамарской области

Дирекция Всероссийского молодёжного форума Движения Первых «iВолга» платформы Росмолодёжь.События объявляет о старте аккредитации для СМИ и блогеров.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *