Андрей Белоусов высказался о мобилизации

Ранее: Путин: Необходимости во второй волне мобилизации нет . 14.12.2023 Все новости по теме: #Мобилизация (105) Названы первоочередные задачи на посту главы минобороны Фото:

Ранее: Путин: Необходимости во второй волне мобилизации нет . 14.12.2023 Все новости по теме: #Мобилизация (105) Названы первоочередные задачи на посту главы минобороны

Речь о мобилизации в России не идет, заявил 14 мая кандидат на должность министра обороны Андрей Белоусов. Во вторник он выступил на пленарном заседании в Совете Федерации, где проходят консультации по назначению глав силовых ведомств.

Он назвал первоочередными задачами на посту главы ведомства обеспечение вооружения и комплектование группировок армии на СВО.

«Я специально хочу подчеркнуть для журналистов, что речь не идет о мобилизации, о каких-то чрезвычайных мерах, речь идет о плановых мерах. Но, тем не менее, этот процесс уже запущен — как призыв граждан, так и, особенно важно, контрактование»,— приводит слова Белоусова «Парламентская газета» .

Он сообщил, что уже начал знакомиться с делами, и все самые насущные вопросы связаны со спецоперацией, и самый насущный вопрос сейчас — поставка боеприпасов, ракет, БПЛА, средств РЭБ войскам в зоне СВО. Кандидат на пост министра обороны РФ рассказал, какую задачу перед ним поставил президент: речь идет об обеспечении полноценной интеграции экономики Вооруженных сил в общую экономику страны с учетом «объективного роста расходов на оборонку», которые уже превысили 6,7 процента ВВП страны.

«Задача эта непростая, комплексная, которая предполагает оптимизацию расходов на оборонку. При этом оптимизация не значит сокращение, а значит эффективное расходование средств, когда каждый вложенный рубль приносит максимальный эффект», — подчеркнул Белоусов.

Источник: TLT.ru

Последние новости

Роспотребнадзор проведет акцию «Дни открытых дверей для предпринимателей»

Задайте специалистам актуальные вопросы в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения и защиты прав потребителей.

Самарский врач назвал топ заболеваний эндокринной системы у детей

От ее состояния зависит работа всего организма. Самая главная ее железа - гипофиз - находится в головном мозге.

Открыта аккредитация СМИ на Всероссийский молодёжный форум Движения Первых «iВолга» в Cамарской области

Дирекция Всероссийского молодёжного форума Движения Первых «iВолга» платформы Росмолодёжь.События объявляет о старте аккредитации для СМИ и блогеров.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *