02.11.2023

Арбитражный суд признал незаконным продление срока строительства легкоатлетического манежа в г. Тольятти

Решением Арбитражного суда Самарской области по заявлению прокуратуры области признаны недействительными дополнительные соглашения,

Решением Арбитражного суда Самарской области по заявлению прокуратуры области признаны недействительными дополнительные соглашения, изменяющие существенные условия контракта на выполнение работ по строительству легкоатлетического манежа в г. Тольятти, заключенные ГКУ СО «Управление капитального строительства» и ООО «СамараСтройАльянс».

Дополнительными соглашениями в нарушение требований законодательства о закупках коммерческой организации незаконно увеличен размер аванса с 48 млн рублей до 135 млн рублей, а также необоснованно продлен срок выполнения работ. Тем самым юридическому лицу предоставлены преимущества, не предусмотренные условиями конкурса.

По данному факту заказчик постановлением УФАС Самарской области привлечен к административной ответственности.Кроме того, судом с подрядчика взысканы проценты за пользование чужими денежными средствами, оплаченными ГКУ СО «Управление капитального строительства», в сумме 8 млн рублей.

Судебный акт не вступил в законную силу.

Последние новости

Счастье материнства и здоровье ребёнка

Врачи напоминают о профилактических мерах для будущих мам с ВИЧ-инфекцией Современные методы лечения и тщательный мониторинг позволяют женщинам с ВИЧ-инфекцией родить здоровых детей.

Знание своего ВИЧ-статуса - это забота не только о себе, но и о здоровье близких

1 декабря — Всемирный день борьбы со СПИДом. Этот день призван повысить осведомленность о ВИЧ/СПИДе.

Сегодня 1 декабря – это не только 1 день календарной зимы, но и всемирный день борьбы со СПИДом

Этот день служит напоминанием о необходимости остановить глобальное распространение эпидемии ВИЧ/СПИДа.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *