30.03.2024

Депутатов озадачило странное расположение могил на кладбищах в Сызрани

Фото КТВ-ЛУЧ Почему среди могил надо ходить зигзагами? - потребовали объяснений в думе.

Фото КТВ-ЛУЧ

Почему среди могил надо ходить зигзагами? - потребовали объяснений в думе.

На кладбищах Сызрани трудно добраться до могил из-за их беспорядочного расположения. О хаотичном расположении надгробий в некоторых частях кладбищ, заявили в думском комитете по городской инфраструктуре и ЖКХ. Иногда люди вынуждены ступать по одним могилам, чтобы добраться до других.

– Нет систематизации в рытье могил. Иногда, чтобы добраться до нужной могилы, приходится ходить зигзагами. Такое впечатление, что хоронят в шахматном порядке. Почему такое происходит? Это же смотритель определяет места для захоронений? – спросил у ответственных должностных лиц депутат Алексей Балмасов.

– Согласен, что среди многих захоронений нет строгости расположения. Но мы участки делаем согласно установленному порядку, – ответил директор МКУ «Благоустройство» Вячеслав Ковалев.

Порой места для захоронений выделяют равномерно, но родственники умерших ставят «неуместные» ограды и устраивают «пантионы».

На содержание пяти кладбищ Сызрани в 2023 году выделялось 1,3 млн рублей из бюджета. В 2024 году на эту цель предусмотрено 1,4 млн. Однако непрофессиональный подход к местоположению надгробий привели к неподобающему состоянию погостов. В некоторых секторах кладбища «Фомкин сад» люди вынуждены ступать по хаотично размещенным и заброшенным могилам.

Думский комитет рекомендовал городской администрации обеспечить надлежащее содержание кладбищ, в том числе туалетов на них. Необходимо проведение систематической инвентаризации всех могил и планируемого размещения новых могил в установленном порядке.

Последние новости

В областном минздраве обсудили показатели работы учреждений  здравоохранения

В министерстве здравоохранения Самарской области прошли рабочие совещания  с главными врачами   медицинских учреждений.

«Майские праздники 2024 года будут самыми страшными в XXI веке». Синоптики огорчили россиян прогнозом на выходные

Эксперты в области метеорологии предупредили о новых данных относительно прогноза погоды на предстоящие майские праздники.

В Самарской области ожидаются дожди

В ночь на субботу, 13 апреля будет облачно с прояснениями. Местами небольшой дождь.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *