Дмитрий Азаров начал с Самары, теперь жесткий разбор полетов предстоит и в Сызрани
24.01.2023

Дмитрий Азаров начал с Самары, теперь жесткий разбор полетов предстоит и в Сызрани

Губернатор Самарской области обсудил с главами крупнейших городов региона ситуацию в сфере общественного транспорта.


Губернатор поручил главам городов подготовить предложения.

Губернатор Самарской области обсудил с главами крупнейших городов региона ситуацию в сфере общественного транспорта. Дмитрий Азаров отметил, что на работу транспорта регулярно поступают жалобы от жителей.

- Наибольшее количество жалоб, по данным Центра управления регионом, сейчас по городскому округу Самара. К сожалению, есть сигналы и по другим муниципалитетам. Но в Самаре большего количества обращений, чем по общественным перевозкам, нет ни по одной другой сфере, - обратил внимание Дмитрий Азаров, обращаясь к главе Самары Елене Лапушкиной.

На совещании губернатор дал поручение провести совместное совещание с министерством транспорта и автомобильных дорог региона. Кроме Самары, в ходе встречи будет рассматриваться работа общественного транспорта в Тольятти и Сызрани. Главам городов поручено подготовить предложения в двухнедельный срок.

- Министерство транспорта я ориентирую на помощь муниципалитетам. Но еще раз подчеркну — помощь, а не полное финансирование за счет областного бюджета и ресурсов министерства транспорта. Видите проблему – концентрируйте усилия, концентрируйте финансовый ресурс. Задачу нужно решить в текущем году, - заявил Дмитрий Азаров.

фото: КТВ-ЛУЧ

Последние новости

Обращение Губернатора Самарской области Д.И.Азарова  по случаю 80-летия разгрома немецко-фашистских войск  в Сталинградской битве 

Сегодня Самарская область вместе со всей страной отмечает памятную дату — 80-летие разгрома немецко-фашистских войск в Сталинградской битве.

Жильцам квартир объяснили, почему они стали больше платить за отопление

Жителям многоквартирных домов рассказали, как происходит начисление платы за отопление.

СМИ: Выпуск сметаны в РФ оказался зависим от импорта

Основатель сельскохозяйственного холдинга «АгриВолга» Сергей Бачин рассказал, что молочная отрасль оказалась под угрозой в условиях санкций из-за серьезной зависимости от импортных ферментов, несмотря на то,

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *