14.03.2024

Городам и районам Самарской области вручают ключи от новых автобусов

В течение 2024 года в Самарскую область будет поставлено 210 новых автобусов.

В течение 2024 года в Самарскую область будет поставлено 210 новых автобусов. Пассажирский транспорт закупается по национальному проекту «Безопасные качественные дороги», который реализуется по решению Президента Российской Федерации Владимира Путина . Автобусы будут курсировать как по межмуниципальным, так и по муниципальным маршрутам на всей территории региона.

В настоящее время из общего количества автобусов в Самарскую уже поставлено 84 единицы, которые распределены между городскими округами Новокуйбышевск, Сызрань, Жигулевск, а также между Исаклинским, Большечерниговским, Сызранским, Ставропольским и Кинельским районами.  Представители муниципальных образований, а также правительства Самарской области от имени губернатора Самарской области Дмитрия Азарова уже вручают ключи от нового транспорта перевозчикам.  

«Обновление пассажирского транспорта, повышение комфорта, безопасности и качества транспортного обслуживания является одной из наших приоритетных задач. Новые автобусы — это, прежде всего, забота о благополучии наших земляков. Уверен, что новый транспорт повысит качество транспортного обслуживания и комфорт пассажиров при поездке, а управление общественным транспортом будут осуществлять только профессиональные и вежливые водители» , — отмечает Дмитрий Азаров.

Новый транспорт также будет направлен для перевозки пассажиров городских округов Тольятти, Кинель, а также Богатовского, Пестравского, Красноармейского, Безенчукского, Сергиевского, Клявлинского, Волжского, Красноярского и Кошкинского районов.

13 марта 7 новеньких автобусов марки ПАЗ «Вектор» получили жители г. Кинель. « Эти автобусы будут работать на межмуниципальных маршрутах Кинельского района — соединять город Кинель с отдаленными селами Кинельского района, а также с областным центром – городом Самара», — отметил директор автотранспортного предприятия Вячеслав Ардатов .

14 марта 33 автобуса получит г. Сызрань – 25 микроавтобусов марки ГАЗель и 8 ПАЗов. 

Напомним, что в 2020-2021 годах в Самарскую область по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» поступило более 70 единиц пассажирского транспорта: 50 автобусов в Тольятти и 22 троллейбуса в Самару.

Помимо реализации национального проекта, регион вкладывает собственные средства в обновление автопарка. В начале марта губернатор Дмитрий Азаров и глава Самары  Елена Лапушкина  оценили 20 новых автобусов «НОВОБАС LE 60» для пассажирских перевозок. В ближайшее время они выйдут на линию в Самаре. Глава региона отметил, что в региональном бюджете предусмотрено дополнительно 700 миллионов рублей на обеспечение муниципальных и межмуниципальных перевозок. Дмитрий Азаров напомнил, что Президент России  Владимир Путин  принял решение о запуске программы по обновлению общественного транспорта, на что планируется направить 150 млрд рублей. 

Всего с 2018 года для муниципальных образований Самарской области закуплено 340 единиц пассажирского транспорта, в том числе в 2023 году 108 автобусов, 12 трамваев и 6 вагонов метро.

Последние новости

В 2024 году в Самарско-Тольяттинской агломерации благодаря нацпроекту «поумнеют» еще 68 перекрестков

В 2024 году в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» продолжится создание интеллектуальной транспортной системы (ИТС) на территории Самарско-Тольяттинской агломерации.

БЮДЖЕТ 2023: ГЛАВНОЕ

На прошедшей неделе Дума городского округа Чапаевск провела слушания по исполнению местного бюджета за 2023 год.

Информация о проведенных проверках, в том числе органов местного самоуправления за период с 08.04.2024 по 12.04.2024

За период: с 08.04.2024 г. по 12.04.2024 г. проведено проверок в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей - 23,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *