Из грязи в магазин: имущество дачников будут передавать под ларьки и шаурму
26.01.2023

Из грязи в магазин: имущество дачников будут передавать под ларьки и шаурму

Российским дачникам хотят разрешить передавать имущество под магазины.

Торговлю и общепит решили приблизить к огородам.

Российским дачникам хотят разрешить передавать имущество под магазины. Согласно новому законопроекту № 226998-8, принятому Госдумой в первом чтении, 25 января, садоводческие или огороднические товарищества могут получить право на передачу общей недвижимости третьим лицам.

Пока действующее законодательство осложняет использование общего имущества в интересах граждан, сказано в пояснительной записке к законопроекту. Это касается в том числе торговых точек шаговой доступности, мест оказания базовых медицинских или бытовых услуг.

В связи с этим парламентарии предложили узаконить право на использование общего дачного имущества для организации ярмарок, кафе, магазинов, торговли с автоприцепов, пишет «Парламентская газета».

Соответствующие изменения вносятся в Федеральный закон «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Фото: КТВ-ЛУЧ

Последние новости

Обращение Губернатора Самарской области Д.И.Азарова  по случаю 80-летия разгрома немецко-фашистских войск  в Сталинградской битве 

Сегодня Самарская область вместе со всей страной отмечает памятную дату — 80-летие разгрома немецко-фашистских войск в Сталинградской битве.

Жильцам квартир объяснили, почему они стали больше платить за отопление

Жителям многоквартирных домов рассказали, как происходит начисление платы за отопление.

СМИ: Выпуск сметаны в РФ оказался зависим от импорта

Основатель сельскохозяйственного холдинга «АгриВолга» Сергей Бачин рассказал, что молочная отрасль оказалась под угрозой в условиях санкций из-за серьезной зависимости от импортных ферментов, несмотря на то,

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *