25.05.2023

Кассация: УФАС правомерно наложило штрафы на АО «Кошелев-Проект» и АО «СЗ «Кошелев-Проект Самара»

23 мая Арбитражный суд Поволжского округа оставил в силе постановления Самарского УФАС России о наложении штрафов на АО «Специализированный застройщик «Кошелев-Проект Самара» и на АО «Кошелев-Проект».

23 мая Арбитражный суд Поволжского округа оставил в силе постановления Самарского УФАС России о наложении штрафов на АО «Специализированный застройщик «Кошелев-Проект Самара» и на АО «Кошелев-Проект».

Напомним, что в сентябре 2021 антимонопольным органом было установлено, что ЗАО «ППСО» АО «Авиакор» и АО «СЗ «Кошелев-Проект Самара» совместно осуществляли подготовку к электронным аукционам и достигли договоренности о модели поведения закупок на:

- строительство автодороги «Кошелев проект» (сентябрь 2017 года). Цена контракта 297 млн рублей;

- строительство Общеобразовательной школы на 1360 мест (октябрь 2017 года). Цена контракта 207 млн рублей;

- строительство автодороги в районе пгт. Смышляевка (октябрь 2017 года). Цена контракта 65 млн рублей;

- строительство Общеобразовательная школы на 1360 мест «КОШЕЛЕВ-ПРОЕКТ» (июль 2018 года). Цена контракта 212 млн рублей.

- строительство автодороги «Кошелев-проект» (август 2018 года). Цена контракта 275 млн рублей.

- строительство автодороги в районе пгт. Смышляевка (август 2018 года). Цена контракта 150 млн рублей.

Сотрудниками Управления было выявлено:

- проектно-сметная документация по всем объектам закупки разрабатывалась непосредственно участниками торгов, а не заказчиком торгов с учетом муниципальных нужд,

-электронные цифровые подписи при участии вышеуказанных закупках, были выданы одному лицу от имени обеих организаций,

-заявки Обществ подавались в один день и были идентичны по содержанию,

- при участии в закупочных процедурах хоз. субъекты делали минимальное количество ценовых предложений,

- в ходе проведения торгов осуществлялось снижение НМЦК на 0,5% после чего Общества отказывались от дальнейшей конкурентной борьбы, и процедура торгов завершалась («Кошелев-Проект Самара» получало возможность заключать муниципальные контракты с заказчиком по цене, минимально отличающейся от НМЦК либо равной НМЦК)

Учитывая вышеперечисленные факты нарушения, Самарское УФАС России наложило штрафы на АО «Специализированный застройщик «Кошелев-Проект Самара» в размере 64 400  000 рублей и на АО «Кошелев-Проект» (ЗАО ППСО» АО «Авиакор») 14 280 000 рублей (ч. 2 ст. 14.32 КоАП РФ).

Три судебные инстанции позицию Управления поддержали.

На сегодняшний день штрафы оплачены в полном объеме.

 

Последние новости

Уважаемые посетители сайта и участники судебных процессов!

Информируем, что ввиду технического сбоя на стороне провайдера наблюдаются проблемы при отправке и получении электронных писем с официальной электронной почты Арбитражного суда Самарской области ([email protected]).

Депутаты областного парламента проголосовали за назначение Дмитрия Холина на должность вице-губернатора – руководителя администрации губернатора

Фото: СОВА Читайте новости телеканала ТОЛЬЯТТИ 24 Депутаты Самарской губернской думы проголосовали за назначение Дмитрия Холина на должность вице-губернатора – руководителя администрации губернатора Самарской области

На соцподдержку жителей Самарской области дополнительно выделят 3,5 млрд рублей

Дмитрий Азаров принял участие в заседании Самарской Губернской Думы. Во вторник, 27 февраля, губернатор Дмитрий Азаров принял участие в очередном пленарном заседании Самарской Губернской Думы.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *