31.01.2024

Михаил Феоктистов провел рабочую встречу с председателем Общественного штаба по независимому общественному наблюдению за выборами Президента России в 2024 году в Самарской области

31 января 2024 года главный федеральный инспектор по Самарской области Михаил Феоктистов провел рабочую встречу с заместителем председателя Общественной палаты Самарской области, членом Общественной палаты России,

31 января 2024 года главный федеральный инспектор по Самарской области Михаил Феоктистов провел рабочую встречу с заместителем председателя Общественной палаты Самарской области, членом Общественной палаты России, председателем Общественного штаба по независимому общественному наблюдению за выборами Президента России в 2024 году Павлом Покровским.

Началась встреча с торжественного вручения Павлу Покровскому Благодарности полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Игоря Комарова. «Выражаю Вам благодарность за многолетний добросовестный труд и большой личный вклад в развитие гражданского общества, выстраивание конструктивного диалога и взаимодействия общества и власти», – отмечено в Благодарности полпреда Президента РФ в ПФО.

В ходе рабочей встречи Михаил Феоктистов и Павел Покровский обсудили вопросы работы Общественного штаба по независимому общественному наблюдению за выборами Президента России в 2024 году в Самарской области.

Общественный штаб будет работать, опираясь на опыт предыдущих подобных структур, которые уже создавались и действовали по инициативе региональной Общественной палаты в рамках прошедших крупных выборных кампаний. В планах штаба – осуществление мониторинга электорального процесса, проведение тематических круглых столов, обсуждений по актуальным темам, связанным с текущей выборной кампанией, и, безусловно, подготовка пула общественных наблюдателей, которые будут работать на избирательных участках в течение всех трех дней голосования.

«Продолжаем придерживаться главного принципа: площадка Общественного штаба открыта для всех политических сил, кандидатов и СМИ. Мы готовы сотрудничать со всеми, кто заинтересован в объективном и независимом проведении и освещении выборов. Для нас не бывает «больших» и «маленьких» выборов. К весенним выборам 2024 года вновь организуем полноценную инфраструктуру общественного контроля, которая станет защитой от возможных провокаций и фейков», – подчеркнул Павел Покровский.

В состав Общественного штаба, помимо ряда членов Общественной палаты Самарской области, вошли также ведущие эксперты в области избирательного права (в том числе члены Общественного комитета «За честные выборы», с 2010 года функционирующего в качестве постоянно действующей рабочей группы палаты), представители аппарата Уполномоченного по правам человека в Самарской области, Нотариальной Палаты и Палаты адвокатов Самарской области, представители средств массовой информации.

Последние новости

В Самаре диспансеризация помогает пациентам выявить рак на ранних стадиях

В Самарской области местных жителей пригласили пройти диспансеризация Алена ПРОВКИНА Горожан приглашают на диспансеризацию Фото:

15 февраля 2024 года в Безенчукском районном суде Самарской области состоялось совещание с руководителями правоохранительных органов

15 февраля 2024 года в Безенчукском районном суде Самарской области состоялось совещание с руководителями правоохранительных органов с целью обсуждения имеющихся проблемных аспектов,

В Самаре эксперты обсудили роль СМИ в предвыборной кампании

Во вторник в самарском Доме журналиста прошел круглый стол на тему "Роль СМИ Самарской области в информационном обеспечении избирательного процесса – 2024".

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *