Независимые наблюдатели в Тольятти следят за соблюдением законности на избирательных участках

В Автограде проходят выборы губернатора Самарской области и депутатов очередного созыва городской думы.

В Автограде проходят выборы губернатора Самарской области и депутатов очередного созыва городской думы. На всех избирательных участках города на протяжении трех дней выборов за порядком следят независимые наблюдатели от Общественной палаты Самарской области. Они призваны контролировать соблюдение всех процедур, фиксировать возможные нарушения и предотвращать провокации со стороны посетителей.

Фото: Ксения Бахтина

Корреспондент Sovainfo.ru побывала на избирательном участке №6067, который организован в помещении школы №47 по адресу бульвар Туполева, 12.

Независимый наблюдатель Ирина Пронина, которая здесь следит за порядком, рассказала, что голосование проходит в штатном режиме: - Атмосфера на избирательном участке доброжелательная, люди приходят с хорошим настроением, улыбаются. Очень активно шли тольяттинцы в пятницу, что связано с тем, что многие хотели освободить выходные, чтобы уехать за город или на дачу. Таким образом, по данным на 10 утра субботы на нашем участке проголосовали 400 человек. Член Общественной палаты региона и штаба по независимому наблюдению за выборами Людмила Сенилова, которая курирует общественных наблюдателей, рассказала, что в период дней выборов она посещает все избирательные участки Тольятти. - Наблюдение подразумевает не вмешательство в процесс выборов, а исключительно констатацию фактов, чтобы все проходило законно и соответствовало всем нормам. Присутствие общественного наблюдателя - это гарантия прозрачности выборов и достоверности их результатов. Подчеркну, что принципиальное требование, которое мы предъявляем к независимым общественным наблюдателям, - они не должны являться членами какой-либо политической партии, чтобы обеспечить беспристрастность наблюдения и чистоту избирательного процесса в целом. В этом большая разница между независимыми наблюдателями и теми наблюдателями, кто представляет интересы какого-либо кандидата или партии. Общественная палата Самарской области начиная с апреля провела подготовку общественных наблюдателей, в том числе для работы на голосовании вне избирательных участков для маломобильных граждан. Людмила Сенилова отметила, что в Тольятти жители достаточно активно идут на выборы: - Многие председатели избирательных комиссий мне рассказывали, что тольяттинцы собирались у входа с самого утра и ждали открытия. Люди приходят в хорошем настроении, целыми семьями, вместе с детьми. Традиционно самыми активными являются представители серебряного возраста. Обстановку на избирательных участках Тольятти Сенилова охарактеризовала как спокойную и позитивную. - Нарушений на данный момент не зафиксировано. Разве что были моменты, связанные с активностью самих кандидатов, которые пытались привлечь к себе внимание. Что касается информации, размещенной в телеграмм-канале о якобы готовящемся массовом вбросе бюллетеней в Автозаводском районе, она не соответствует действительности, - сообщила член Общественной палаты. Она рассказала также, что на нескольких избирательных участках в Тольятти установлены ящики для бюллетеней, оснащенные системой "стоп-дубль", которая пресечет попытки повторного голосования.

Ранее мы писали о втором дне голосования в регионе .


поделиться:
Ксения Бахтина

Последние новости

В субботу в Самарской области прогно­зируют сильный ливень

Синоптики Приволжского УГМС объявили оранжевый уровень погодной опасности на 22 июня 2024 года.

ЛДПР вносит в Госдуму законопроект о налоговом вычете за лечение участников СВО

Депутаты фракции ЛДПР во главе с лидером партии Леонидом Слуцким разработали проект закона о новом налоговом вычете для граждан, оплативших лечение ветеранов боевых действий, в том числе приобретение лекарств.

Избирательная комиссия Самарской области проводит еженедельные консультации с участниками избирательного процесса

  В связи с началом избирательных кампаний по выборам, назначенным на 8 сентября 2024 года, Избирательная комиссия Самарской области начинает проведение консультаций с участниками избирательного процесса.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *