Новая школа, которую собираются строить в Сызрани, уже подорожала на миллиард
17.11.2022

Новая школа, которую собираются строить в Сызрани, уже подорожала на миллиард

Проект признали некорректным, вместо импортных материалов школу построят из отечественных аналогов.

Проект признали некорректным, вместо импортных материалов школу построят из отечественных аналогов.

Цена строительства новой школы в центре Сызрани выросла почти в два раза. Об этом в городской думе сообщил Владислав Токарев, руководитель комитета по строительству и архитектуре администрации Сызрани. Стоимость контракта выросла с 1,25 до 2,3 миллиардов рублей, с учетом нового дизайна и оснащения оборудованием.

- Проект оказался некорректным, поэтому мы отдали его на корректировку. В настоящее время между муниципальным учреждением «СызраньСтройЗаказчик» и проектно-конструкторским бюро «БаЛкА» заключен контракт на корректировку сметы, в части замены импортных материалов и оборудования на отечественные аналоги, - пояснил Токарев.

Школу должны построить до 2024 года в границах улиц Карла Маркса, Соловьева, Бабушкина в так называемом Лягушачьем парке. Работы профинансируют в рамках нацпроекта «Образование».

В беседе с КТВ-ЛУЧ председатель профильного комитета думы Виктор Староверов подчеркнул, что реализация нацпроекта – важнейшая задача, по которым вышестоящие власти видят, эффективно ли в Сызрани используют государственные деньги.

фото: КТВ-ЛУЧ

Последние новости

Минфин разработал особый порядок для бюджетов новых регионов России

Министерство финансов России разработало специальный порядок утверждения проектов бюджетов и их исполнения на территориях Донецкой и Луганской Народных Республик, а также Херсонской и Запорожской областей.

В плей-офф Кубка России по футболу - сразу два клуба Самарской области

В воскресенье, 27 ноября, определились все участники плей-офф Кубка России по футболу.

Вдовина Елена (Сызрань): "ТУРНИР КАПАБЛАНКИ".

В г. Сызрани в ГБОУ СОШ№33 прошёл традиционный ежегодный турнир по молниеносным шахматам, посвященный дню рождения третьего чемпиона мира по шахматам - Х.-Р.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *