Обращение Губернатора Самарской области Д.И.Азарова  по случаю Дня дружбы народов (12 сентября 2023 года)    

Сегодня мы уже в девятый раз отмечаем региональный праздник — День дружбы народов.

Дорогие земляки!

Сегодня мы уже в девятый раз отмечаем региональный праздник — День дружбы народов. 

В нашем регионе веками мирно, в дружбе и согласии живут и трудятся представители более 150 национальностей. Их традиции, культура, обычаи — наше общее бесценное достояние. 

Укрепление гражданского единства и гармонизация межнациональных отношений, сохранение этнокультурного многообразия Самарской области – один из наших безусловных приоритетов. Особенно это важно в условиях проведения специальной военной операции, когда наша страна противостоит агрессии коллективного Запада. 

В Самарской области накоплен успешный опыт реализации государственной национальной политики. У нас осуществляет свою деятельность множество национальных общественных и религиозных организаций, СМИ, школ, творческих коллективов. Строятся и обновляются культовые сооружения, открываются музеи и памятники, работает уникальный в масштабах всей страны Парк дружбы народов, региональный Совет по межнациональным отношениям. 

Вместе с тем, работа в этой сфере требует от органов власти, институтов гражданского общества, от каждого из нас особого внимания, максимальной деликатности и такта. 

Уверен, что, сохраняя народное единство, наши традиционные духовно-нравственные ценности, решительно отстаивая их, мы преодолеем все невзгоды и трудности, решим задачи, поставленные Президентом Владимиром Владимировичем Путиным, и достигнем целей национального развития нашей страны. 

От всей души желаю вам, дорогие мои земляки, здоровья, счастья и благополучия, успехов в созидательном труде на благо родной земли, на благо нашего общего дома – великой России!

Губернатор Самарской области Д.И.Азаров

Последние новости

Управление Роспотребнадзора по Самарской области напоминает о мерах профилактики энтеровирусных инфекций»

Управление Роспотребнадзора по Самарской области напоминает о мерах профилактики энтеровирусных инфекций» Что такое ЭВИ?

Арбитражный суд отказал ООО «Неотрейд» в удовлетворении заявления.

Арбитражный суд Самарской области 11.06.2024 по делу № А55-28073/2022 отказал ООО «Неотрейд», являющимся оператором сети супермаркетов «Пеликан» и «Миндаль», в удовлетворении заявления к МИФНС России № 15 по Самарской области,

Арбитражный суд рассмотрел исковые требования ООО «Магистраль».

Арбитражный суд Самарской области 11.06.2024 в рамках дела № А55-2608/2023 отказал в удовлетворении исковых требований ООО «Магистраль» о взыскании в солидарном порядке задолженности по договору субподряда к ООО «Универсал»,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *