12.02.2024

По результатам вмешательства прокуратуры восстановлены права трех малоимущих семей с детьми на получение социального пособия

Прокуратура Самарской области провела проверку соблюдения прав семей, воспитывающих детей, на получение ежемесячного пособия в связи с рождением и воспитанием ребенка.

Прокуратура Самарской области провела проверку соблюдения прав семей, воспитывающих детей, на получение ежемесячного пособия в связи с рождением и воспитанием ребенка.

Установлено, что государственным казенным учреждением области «Главное управление социальной защиты населения Северного округа» незаконно отказано трем семьям Елховского района в назначении социальной помощи в виде ежемесячного пособия.

При расчете среднедушевого дохода семей специалистами учреждения неверно применялся размер величины прожиточного минимума. Данная величина определялась на ребенка, а не на душу населения, как того требует законодательство. В связи с этим семьи неправомерно не признавались малоимущими.

По представлению прокуратуры области права семей восстановлены, пособия назначены, выплачены недополученные средства. Должностные лица, допустившие нарушения, привлечены к дисциплинарной ответственности.

Последние новости

В Самаре диспансеризация помогает пациентам выявить рак на ранних стадиях

В Самарской области местных жителей пригласили пройти диспансеризация Алена ПРОВКИНА Горожан приглашают на диспансеризацию Фото:

15 февраля 2024 года в Безенчукском районном суде Самарской области состоялось совещание с руководителями правоохранительных органов

15 февраля 2024 года в Безенчукском районном суде Самарской области состоялось совещание с руководителями правоохранительных органов с целью обсуждения имеющихся проблемных аспектов,

В Самаре эксперты обсудили роль СМИ в предвыборной кампании

Во вторник в самарском Доме журналиста прошел круглый стол на тему "Роль СМИ Самарской области в информационном обеспечении избирательного процесса – 2024".

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *