"Приняла около 9 тысяч родов": главная акушерка областного Перинатального центра - о любви к профессии, первом дежурстве и роли акушерства

Почти 40 лет  Светлана Кашкарева работает  в  Самарской областной больнице им.

Почти 40 лет  Светлана Кашкарева работает  в  Самарской областной больнице им. В.Д. Середавина  Светлана Михайловна в 2019 году была награждена почетным знаком Губернатора Самарской области «За заслуги в наставничестве».   Сегодня в День акушерки она рассказывает о своем пути в медицине и счастье —  быть причастной  к появлению на свет малышей.

Мы поздравляем всех коллег с профессиональным праздником! Желаем крепкого здоровья, добрых событий и множество улыбок главных людей, о которых вы заботитесь, — мам и малышей!)

«Моё призвание — медицина»

«С самого детства  я точно понимала, что хочу помогать людям и облегчать их страдания.

Медицина — это не просто профессия, это призвание, которое требует от нас полной самоотдачи и преданности делу. Я была готова к трудностям и испытаниям, которые ждут меня на этом пути.

Когда я пришла поступать в медицинский колледж имени Нины Ляпиной, передо мной стоял выбор, на какой факультет пойти. Почему-то из всего предложенного я сразу выбрала «Акушерское дело».

Перед моим внутренним взором сразу предстало лицо новорождённого ребёнка и  счастливая мамочка.  И я поняла, что это моё призвание.

«Сочетание медицинской подготовки и знаний в области психологии — это великая сила»

«В своей работе акушерки сталкиваются с разными женщинами в родах. Некоторые из них капризны, другие предпочитают молчать и не говорить о своих ощущениях. В каждом случае необходимо найти подход к женщине. Здесь важна не только медицинская подготовка, но и знание психологии.

Вторая моя профессия — психолог. Она помогает мне в работе с роженицами, облегчает их боль. Они часто говорят, что после разговора со мной им становится легче.

Я убеждена, что сочетание медицинской подготовки и знаний в области психологии — это великая сила. Это помогает мне лучше понимать женщин и оказывать им необходимую помощь.

«Каждый день — день рождения»

«В акушерстве каждый день приносит радость. Каждый раз чей-нибудь день рождения. В самом процессе появления человека на свет столько таинства и сакральности.  Это не всегда легко, но мы помогаем семьям стать счастливыми. Не зря наш Перинатальный центр называют «домом, где живёт счастье».

«Как много это значит — помочь новой жизни появиться на свет»

«Помню, как я первый раз вышла на дежурство.  Я держала в руках новую жизнь и это было невероятно. Слёзы счастья были на глазах у матери, и я тоже не могла сдержать слёз радости. Понимала, как много это значит — помочь новой жизни появиться на свет. Плакала вместе с роженицей».

«Приняла около 9 тысяч родов»

«До 2004 года я работала акушеркой в родильном отделении. В последнее время занимаю должность главной акушерки.  За всё время работы я приняла около 9 тысяч родов»

«Акушерка помогает женщинам осуществить предназначение»

«Я хочу пожелать молодым специалистам  выбрать верный путь с самого начала.   Акушерство — это нечто особенное, и оно не может быть заменено ничем. Никакие роботы или технологии не смогут сделать то, что делает акушер. Акушерство притягивает людей, проникает в их душу и сердце.  Главное предназначение женщины — это рождение детей. Профессия акушерки — святая, ведь она помогает женщинам осуществить это предназначение».

«Пусть у каждого будет семья»

«Пусть в этом году в семьях, где ещё нет детей, они наконец появятся.  Я желаю всем семьям любви, взаимопонимания и доверия. И пусть у каждого будет семья. Должен быть семейный очаг. Дети должны знать, что самое святое в их жизни — это родители. Они всегда прикроют вас, всегда поддержат и всегда дадут вам тепло, которое будет вести вас по жизни»

Последние новости

Роспотребнадзор проведет акцию «Дни открытых дверей для предпринимателей»

Задайте специалистам актуальные вопросы в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения и защиты прав потребителей.

Самарский врач назвал топ заболеваний эндокринной системы у детей

От ее состояния зависит работа всего организма. Самая главная ее железа - гипофиз - находится в головном мозге.

Открыта аккредитация СМИ на Всероссийский молодёжный форум Движения Первых «iВолга» в Cамарской области

Дирекция Всероссийского молодёжного форума Движения Первых «iВолга» платформы Росмолодёжь.События объявляет о старте аккредитации для СМИ и блогеров.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *