Прокуратура Центрального района г.Тольятти проверила деятельность организаций, осуществляющих пассажирские перевозки

Прокуратурой Центрального района г. Тольятти совместно с сотрудниками Территориального отдела государственного автодорожного надзора по Самарской области,

Прокуратурой Центрального района г. Тольятти совместно с сотрудниками Территориального отдела государственного автодорожного надзора по Самарской области, проведена проверка исполнения требований законодательства в сфере транспортного обслуживания населения.         

В ходе проверки установлено, что организациями, осуществляющими на территории Центрального района г. Тольятти регулярные перевозки пассажиров и багажа автомобильным транспортом, допускаются нарушения требований законодательства в сфере транспортного обслуживания населения, в частности – внутри транспортного средства не имелось информации о водителях, осуществляющих перевозку пассажиров, о номере лицензии по перевозкам пассажиров и иных лиц автобусами и наименования органа, выдавшего данную лицензию.                

Кроме того, установлено, что перевозчики не обеспечивают размещение в транспортном средстве кнопок оповещения водителя о необходимости открывания двери для выхода пассажиров на остановке, а также табличек, выполненных рельефно-точечным шрифтом Брайля для незрячих.               

В целях устранения выявленных нарушений закона, прокурором района в адрес организаций внесены представления, которые находятся на рассмотрении.  Фактическое устранение нарушений находится на контроле прокуратуры района.

Последние новости

Управление Роспотребнадзора по Самарской области напоминает о мерах профилактики энтеровирусных инфекций»

Управление Роспотребнадзора по Самарской области напоминает о мерах профилактики энтеровирусных инфекций» Что такое ЭВИ?

Арбитражный суд отказал ООО «Неотрейд» в удовлетворении заявления.

Арбитражный суд Самарской области 11.06.2024 по делу № А55-28073/2022 отказал ООО «Неотрейд», являющимся оператором сети супермаркетов «Пеликан» и «Миндаль», в удовлетворении заявления к МИФНС России № 15 по Самарской области,

Арбитражный суд рассмотрел исковые требования ООО «Магистраль».

Арбитражный суд Самарской области 11.06.2024 в рамках дела № А55-2608/2023 отказал в удовлетворении исковых требований ООО «Магистраль» о взыскании в солидарном порядке задолженности по договору субподряда к ООО «Универсал»,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *