Прокуратурой Комсомольского района г. Тольятти в судебном порядке восстановлены трудовые права работника предприятия

Бывший работник АО «АД Пластик Тольятти» обратился в Комсомольский районный суд г. Тольятти с иском о признании незаконным и отмене приказа об увольнении, восстановлении в должности,

Бывший работник АО «АД Пластик Тольятти» обратился в Комсомольский районный суд г. Тольятти с иском о признании незаконным и отмене приказа об увольнении, восстановлении в должности, взыскании компенсации за время вынужденного прогула и недоплаченных денежных средств, компенсации морального вреда.

Решением Комсомольского районного суда г. Тольятти от 23 марта 2023 года исковые требования, несмотря на противоположную позицию прокурора, оставлены без удовлетворения.

Прокуратурой района решение суда обжаловано в апелляционном порядке.

Основанием для увольнения работника послужили положения п. 7 ч. 1 ст. 77 Трудового кодекса РФ, а именно отказ работника от продолжения работы в связи с изменением определённых сторонами условий трудового договора.

Вместе с тем в судебном заседании АО «АД Пластик Тольятти» не представлено доказательств, подтверждающих наличие изменений в технике и технологиях производства, из-за которых возникла необходимость структурной реорганизации предприятия, а также подтверждение предложения работнику другой имеющейся работы.

Судебная коллегия по гражданским делам Самарского областного суда отменила решение районного суда, признала приказ об увольнении незаконным и восстановила работника в прежней должности.

Последние новости

Управление Роспотребнадзора по Самарской области напоминает о мерах профилактики энтеровирусных инфекций»

Управление Роспотребнадзора по Самарской области напоминает о мерах профилактики энтеровирусных инфекций» Что такое ЭВИ?

Арбитражный суд отказал ООО «Неотрейд» в удовлетворении заявления.

Арбитражный суд Самарской области 11.06.2024 по делу № А55-28073/2022 отказал ООО «Неотрейд», являющимся оператором сети супермаркетов «Пеликан» и «Миндаль», в удовлетворении заявления к МИФНС России № 15 по Самарской области,

Арбитражный суд рассмотрел исковые требования ООО «Магистраль».

Арбитражный суд Самарской области 11.06.2024 в рамках дела № А55-2608/2023 отказал в удовлетворении исковых требований ООО «Магистраль» о взыскании в солидарном порядке задолженности по договору субподряда к ООО «Универсал»,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *