Прокурор Богатовского района добивается создания маневренного жилого фонда в сельском поселении Арзамасцевка

Прокуратурой Богатовского района Самарской области проверено исполнение требований жилищного законодательства при формировании муниципального маневренного фонда.

Прокуратурой Богатовского района Самарской области проверено исполнение требований жилищного законодательства при формировании муниципального маневренного фонда.

Установлено, что на территории сельского поселения Арзамасцевка отсутствует специализированный жилой фонд в виде жилых помещений маневренного фонда.Обязанность по созданию маневренного жилищного фонда прямо предусмотрена законом и не ставится в зависимость от каких-либо условий, в том числе нуждаемости и необходимости в конкретный период времени.

Отсутствие маневренного жилищного фонда на территории сельского поселения создает угрозу нарушения прав граждан, проживающих в данном населенном пункте и оказавшихся в ситуации, когда в силу определенных обстоятельств они становятся нуждающимися во внеочередном предоставлении жилого помещения.

С целью устранения нарушений главе сельского поселения Арзамасцевка внесено представление. Акт прокурорского реагирования находится на рассмотрении.

Последние новости

Роспотребнадзор проведет акцию «Дни открытых дверей для предпринимателей»

Задайте специалистам актуальные вопросы в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения и защиты прав потребителей.

Самарский врач назвал топ заболеваний эндокринной системы у детей

От ее состояния зависит работа всего организма. Самая главная ее железа - гипофиз - находится в головном мозге.

Открыта аккредитация СМИ на Всероссийский молодёжный форум Движения Первых «iВолга» в Cамарской области

Дирекция Всероссийского молодёжного форума Движения Первых «iВолга» платформы Росмолодёжь.События объявляет о старте аккредитации для СМИ и блогеров.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *