25.05.2023

С жильцов домов стали собирать двойную плату за один и тот же мусор

Мусорного регоператора винят в получении денег с жильцов домов и с СНТ, которому жильцы тоже платят взнос.

Фото КТВ-ЛУЧ

Мусорного регоператора винят в получении денег с жильцов домов и с СНТ, которому жильцы тоже платят взнос.

В думе Сызрани обсудили проблему двойной платы людьми за один и тот же мусор. Проблема оказалась региональной. Решить ее на законодательном уровне первыми предложили тольяттинские депутаты. Они подготовили обращение к областным властям и попросили поддержки сызранских парламентариев.

Суть проблемы в двойном начислении платы за услуги по вывозу твердых бытовых отходов для граждан, проживающих в жилых домах на территории садовых некоммерческих товариществ (СНТ).

– Многие граждане оформили построенные дома в СНТ, как жилые дома. Люди стали собственниками. В результате региональный оператор по вывозу мусора стал начислять им плату по квадратным метрам жилья. При этом эти же граждане оплачивают услуги за вывоз мусора по членским взносам садового товарищества. Баки для ТКО стоят в каждом СНТ. Таким образом собственники таких домов дважды оплачивают одну и ту же услугу, – пояснил юрист сызранской думы.

25 мая на заседании думского комитета по ЖКХ и городской инфраструктуре, отметили, что гражданское законодательство запрещает оплачивать не оказанную услугу. В то же время, если собственник жилья предоставит справку о двойной оплате, то регоператор «лишнюю плату» может отменить.

– В обращении, подготовленном тольяттинской думой, только декларируется проблема и предлагается внести изменение в действующее законодательство для исключения двойного начисления платы за ТКО. Но нет конкретных предложений по решению проблемы. В связи с этим предлагаем данное обращение принять к сведению, – заявил юрист.

Члены думского комитета сызранской думы отметили, что документ требует доработки и решили не поддерживать данный вариант обращения в Губдуму и областное правительство.

Последние новости

Руководителем МКУ «Управление сельского хозяйства» нарушены принципы контрактной системы в сфере закупок

В адрес Самарского УФАС России поступили материалы дела и постановление об административном правонарушении, предусмотренном частью 1.4 статьи 7.30 КоАП РФ,

38 семей из Самарской области примут участие в окружном полуфинале конкурса

С 30 мая по 2 июня в Год семьи в Уфе пройдет завершающий окружной полуфинал конкурса "Это у нас семейное" президентской платформы "Россия — страна возможностей" для семей ПФО.

В ПФО начинаются показы

"Самарская область. Хроника Победы!" — под таким девизом в честь грядущей 80-й годовщины победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *