Самарская область поделилась практиками реализации образовательных проектов на Неделе ГЧП-2023
В конце сентября в Москве прошел X инфраструктурный конгресс «Российская неделя ГЧП» – крупнейшее мероприятие России, посвященное привлечению инвестиций в развитие инфраструктуры.
В конце сентября в Москве прошел X инфраструктурный конгресс «Российская неделя ГЧП» – крупнейшее мероприятие России, посвященное привлечению инвестиций в развитие инфраструктуры. Организаторами конгресса выступили АНО «Национальный Центр ГЧП» и Госкорпорация «ВЭБ.РФ».
Традиционно в конгрессе приняли участие представители федеральных органов власти, инвесторов, институтов развития, финансирующих организаций и экспертных сообществ.
Дискуссии Российской недели ГЧП в этом году посвятили поиску новых подходов к инфраструктурному и технологическому развитию страны, в том числе через расширение партнерств бизнеса и государства, внедрение передовых финансовых инструментов и реорганизацию существующих процессов.
На одной из сессий эксперты обсудили реализацию проектов в сфере образования с использованием механизмов государственно-частного партнерства. Своими практиками здесь поделились представители Самарской области. Регион является одним из участников госпрограммы «Развитие образования», инициированной Президентом страны, и реализует ряд проектов ГЧП в сфере образования.
Повышение инвестиционной привлекательности региона, создание благоприятных условий для бизнеса и активное привлечение инвесторов к сотрудничеству в формате ГЧП – стратегическое направления в работе областного Правительства и Губернатора Дмитрия Азарова .
« Сегодня мы реализуем в Самарской области концессионные проекты по строительству шести школ общей мощностью 5575 мест. Кроме того, заключили концессионное соглашение по строительству международного межвузовского кампуса IT-направления и уже приступили к проектированию этого масштабного объекта. Мы активно используем инструменты ГЧП для развития инфраструктуры и взаимовыгодного взаимодействия с инвесторами », — сказал министр экономического развития и инвестиций Самарской области Дмитрий Богданов .
В ходе дискуссии участники также обсудили актуальные для многих регионов вопросы об эффективном управлении вводимых в работу школ, о вопросах, возникающих при реализации проектов по созданию кампусов, и о необходимости соблюдения баланса интересов между инвесторами, региональными органами власти и учреждениями образования и науки в таких проектах.
Последние новости
В Тольятти убийце друга не удалось смягчить свое наказание
Фото: телеканал ТОЛЬЯТТИ 24 Читайте новости телеканала ТОЛЬЯТТИ 24 Подробности рассказали в городской прокуратуре.
Владислав Суродин, студент 3 курса: "Благодаря своей научной работе я получил президентскую стипендию"
Почему сети 5G называют "интернетом вещей"? Что такое "Картошка Фест"? Как беспроводная связь помогает определить состояние организма человека?
Напишем диктант! В Тольятти прошёл Тотальный диктант
Фото: Анна Слайковская / телеканал ТОЛЬЯТТИ 24 Читайте новости телеканала ТОЛЬЯТТИ 24 Сегодня, 5 апреля, по всей стране и за её пределами проходит Тотальный диктант.
С днём рождения, «Нива»! 48 лет на дорогах мира – и вне дорог
Фото: Екатерина Морозова / телеканал ТОЛЬЯТТИ 24 Читайте новости телеканала ТОЛЬЯТТИ 24 48 лет назад, 5 апреля 1977 года, на Волжском автозаводе началось производство внедорожника ВАЗ-2121.