Самарское УФАС России признала жалобу ООО «Гранд - Строй» обоснованной

В Самарское УФАС России поступила жалоба ООО «Гранд - Строй» на действия ФГБОУ ВО «Тольяттинский государственный университет» (Заказчик) при проведении Отбора предложений на оказание услуг по содержанию в чистоте помещен

В Самарское УФАС России поступила жалоба ООО «Гранд - Строй» на действия ФГБОУ ВО «Тольяттинский государственный университет» (Заказчик) при проведении Отбора предложений на оказание услуг по содержанию в чистоте помещений ТГУ и обслуживанию прилегающей территории объектов (неконкурентный способ закупки).

По доводам жалобы, Заказчиком неправомерно определен победитель закупки.

 

Заказчику предоставлено право сформировать свою систему закупок, в том числе установить неконкурентные способы проведения закупок. Однако, при осуществлении закупки у субъектов малого и среднего предпринимательства, Заказчик должен в том числе руководствоваться положениями Постановления Правительства РФ от 11.12.2014 № 1352.

  Комиссией Самарского УФАС России установлено, что начальная (максимальная) цена договора составляла более 20 млн. рублей. А ценовое предложение ООО «Инжиниринг» (победителя) составила сумме идентичной цене договора, то есть 27 184 133,35 руб. Тем самым, выбранный способ осуществления закупки противоречит требованиям, установленным пунктом 20 (1) Постановлением Правительства РФ от 11.12.2014 № 1352., так как цена договора превышает 20 млн. рублей.*

 

Во-вторых, проверив победителя данной закупки, Комиссия Самарского УФАС выяснила, что ООО «Инжиниринг» для подтверждения своей квалификации в составе заявки представил 2 договора, которые были приняты Заказчиком к оценке.

Но представленные в составе заявки договоры не соответствовали требованиям, установленным в Извещении. Так как, указанные договоры, в соответствии с положениями Извещения, должны были быть исполненными на момент их предоставления в качестве наличия опыта у участника закупки, но как оказалось, они являются действующими, также договоры должны были быть представлены за период с 01.01.2019г. (но один из договоров был заключен 01.12.2018г.)

 

Таким образом, Комиссия Самарского УФАС России, признала жалобу ООО «Гранд - Строй» обоснованной.**

 

Для сведения:

*Постановлением Правительства РФ от 11.12.2014 № 1352 утверждено Положение об особенностях участия субъектов малого и среднего предпринимательства в закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц.

Согласно пункту 20 (1) Раздела II Постановления Правительства РФ№ 1352 «Особенности проведения торгов, иных способов закупок, предусмотренных положением о закупке, в которых участниками закупок являются только субъекты малого и среднего предпринимательства» для осуществления закупок, предусмотренных подпунктом "б" пункта 4 настоящего Положения, заказчик вправе установить в положении о закупке способ неконкурентной закупки, порядок проведения которого предусматривает, в том числе условие о том, что  цена договора, заключенного с применением такого способа закупки, не должна превышать 20 млн. рублей (подпункт б).

 

**Руководствуясь частью 20 статьи 18.1 Закона о защите конкуренции, Комиссия Самарского УФАС России,

Последние новости

Роспотребнадзор проведет акцию «Дни открытых дверей для предпринимателей»

Задайте специалистам актуальные вопросы в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения и защиты прав потребителей.

Самарский врач назвал топ заболеваний эндокринной системы у детей

От ее состояния зависит работа всего организма. Самая главная ее железа - гипофиз - находится в головном мозге.

Открыта аккредитация СМИ на Всероссийский молодёжный форум Движения Первых «iВолга» в Cамарской области

Дирекция Всероссийского молодёжного форума Движения Первых «iВолга» платформы Росмолодёжь.События объявляет о старте аккредитации для СМИ и блогеров.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *