16.03.2023

Самарского депутата с лапшой на ушах оштрафовали на 150 тысяч рублей

В Самарской области суд вынес приговор депутату губернской думы Михаилу Абдалкину, слушавшего послание президента с лапшой на ушах .

Поступок Абдалкина возмутил его коллег

В Самарской области суд вынес приговор депутату губернской думы Михаилу Абдалкину, слушавшего послание президента с лапшой на ушах . Он оштрафован на 150 тысяч рублей за дискредитацию ВС РФ.

Заседание состоялось 16 марта в Новокуйбышевском городском суде. Абдалкина признали виновным по части 1 статьи 20.3.3 КоАП РФ и назначил ему наказание в виде штрафа, сообщил его адвокат Алексей Лапузин. Сторона защиты будет обжаловать данное решение, так как оно, по ее мнению, противоречит Конституции РФ.

22 февраля депутат губдумы от КПРФ Михаил Абдалкин в своем телеграм-канале и на странице Вконтакте разместил видео и фото, на котором слушает послание президента РФ, повесив себе на уши лапшу. Такой поступок возмутил его коллег.

28 февраля в губернской думе комитет по регламенту рекомендовал считать недопустимыми поведение депутата, объявить ему публичное порицание. Отдельным пунктом опубликована рекомендация к КПРФ о применении наказания в виде исключения из партии. Полиция составила административный протокол о дискредитации ВС РФ на Абдалкина и передала его в суд.

Источник: TLT.ru

Последние новости

Управление Роспотребнадзора по Самарской области совместно с ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Самарской области» в период с22 апреля по 30 апреля 2024 года проводит тематическое консультирование граждан по вопросам

СЛЕДИТЬ ЗА ЗДОРОВЬЕМ ВСЕГДА И ВЕЗДЕ

На этой неделе профилактические беседы медиков с населением направлены на популяризацию лучших практик укрепления здоровья на рабочих местах.

ПОЛЕТЫ НАД ПОЛЯМИ

Высокие технологии все глубже проникают в сельское хозяйство. Коснулись они и инструментария — на помощь тракторам, опрыскивателям и сеялкам приходят беспилотники.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *