Спикером нового созыва Думы Тольятти может стать представитель АВТОВАЗа

Из вновь избранных депутатов 10 ранее занимали кресла в местном представительном собрании.

Из вновь избранных депутатов 10 ранее занимали кресла в местном представительном собрании. При этом, по данным источников газеты «Площадь СВОБОДЫ», лишь три человека претендуют на этот пост, однако имена их предпочли не называть. Тем не менее можно предположить, кто же из депутатов возглавит городской парламент.

Наиболее вероятная кандидатура на пост председателя городской думы – представитель АВТОВАЗа Сергей Рузанов.

Например, самый старший, Александр Денисов, по традиции откроет первое заседание думы. Он выдвинут от партии «Единая Россия». Его называют одним из кандидатов на пост председателя представительного органа местного самоуправления. У ветерана тольяттинской политики за плечами шесть созывов в городском парламенте, где он работает с 1996  года. Кроме того, в конце пятого созыва (2012-2013 гг.) он уже занимал пост председателя. Поэтому у него достаточно опыта для того, чтобы оказаться в кресле спикера.

Еще одним претендентом на то, чтобы занять эту должность, наблюдатели называют Дмитрия Микеля. Он был депутатом на протяжении двух созывов подряд  – шестого и седьмого. При этом в Думе VI созыва (2013-2018 гг.) он выполнял обязанности председателя городского парламента. До этого Дмитрий Микель получил серьезный опыт в должности руководителя аппарата гордумы. В седьмом же созыве он возглавлял фракцию «Единой России». Впрочем, сам Дмитрий Микель в беседе с корреспондентом «ПС» сказал, что не планирует вновь быть спикером.

В числе кандидатов на пост председателя парламента также упоминается директор школы №  90, депутат от «Единой России» Виталий Подоляко. В думу впервые он пришел в 2018 году, когда был избран седьмой созыв парламента. Тогда же, при распределении портфелей, он возглавил постоянную комиссию по социальной политике, где проявил себя достаточно активно.

Не стоит забывать и о том, что по итогам прошедших выборов в местный парламент прошло немало представителей трудовых коллективов крупных тольяттинских предприятий, в том числе от АВТОВАЗа, «КуйбышевАзота», «Тольяттикаучука». Еще во время предвыборной кампании в качестве возможного претендента на должность спикера назывался Дмитрий Шевелев, который возглавляет индустриальный парк на ООО «Тольяттикаучук». Однако сейчас его имя не значится среди тех, кто проходит согласование.

Что касается АВТОВАЗа, то здесь стоит напомнить, что в прошлом созыве думу возглавлял именно представитель автогиганта Николай Остудин. Вполне возможно, что традиционно такой сценарий повторится. К тому же за последние полтора года региональные и федеральные власти уделяют особое внимание и обеспечивают поддержку предприятию. В свою очередь и сам АВТОВАЗ принимает активное участие в жизни города. А если учесть, что тема с отечественными автомобилями, на которые должны пересесть чиновники, все чаще звучит из уст президента Владимира Путина, после соответствующих предложений губернатора Самарской области Дмитрия Азарова и президента АВТОВАЗа Максима Соколова, можно говорить о том, что предприятие занимает особое место в том числе и в политическом контексте.

Автозавод в новом созыве парламента будут представлять заведующий отделом социального страхования и медицинского обслуживания первичной профсоюзной организации АО «АВТОВАЗ» Андрей Игнатьев и начальник управления по персоналу обществ группы АВТОВАЗ Сергей Рузанов. Как и большинство депутатов действующего созыва, в думу они пришли впервые, а значит, не были замечены в каких-либо политических конфликтах и интригах.

Что же касается опыта, то в помощь потенциальному кандидату на пост спикера будет аппарат городской думы, деятельность которого грамотно выстроена. Это показала работа прошлого созыва, когда из-за обилия представителей системной оппозиции, несмотря на многочисленные скандалы, парламент продолжал выполнять свои функции. А с учетом того, что абсолютное большинство в новом созыве гордумы (30 мест из 35) получила «Единая Россия», чей представитель, без сомнений, и возглавит парламент, особых трудностей с управлением представительного органа и взаимодействием с городской администрацией у будущего спикера возникнуть не должно.

Как бы то ни было, вне зависимости от того, кто займет пост председателя Думы г. о. Тольятти VIII созыва, необходимо напомнить, что этот депутат является лишь первым среди равных.

Последние новости

Управление Роспотребнадзора по Самарской области напоминает о мерах профилактики энтеровирусных инфекций»

Управление Роспотребнадзора по Самарской области напоминает о мерах профилактики энтеровирусных инфекций» Что такое ЭВИ?

Арбитражный суд отказал ООО «Неотрейд» в удовлетворении заявления.

Арбитражный суд Самарской области 11.06.2024 по делу № А55-28073/2022 отказал ООО «Неотрейд», являющимся оператором сети супермаркетов «Пеликан» и «Миндаль», в удовлетворении заявления к МИФНС России № 15 по Самарской области,

Арбитражный суд рассмотрел исковые требования ООО «Магистраль».

Арбитражный суд Самарской области 11.06.2024 в рамках дела № А55-2608/2023 отказал в удовлетворении исковых требований ООО «Магистраль» о взыскании в солидарном порядке задолженности по договору субподряда к ООО «Универсал»,

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *