09.09.2023

Труба зовет и чем дальше, тем чаще: в землю Сызрани зароют еще десять миллионов

Изношенная сеть водоснабжения и канализации Сызрани получит большие заплатки.

Фото КТВ-ЛУЧ

За цивилизацию надо платить.

Изношенная сеть водоснабжения и канализации Сызрани получит большие заплатки. По оценкам комитета ЖКХ в городе изношено 89% водопроводных труб. Наибольшая доля сети была уложена в годы СССР прошлого века. Обновить ее полностью и одномоментно невозможно. Для этого потребовалось бы надолго лишить воды целые микрорайоны. Вдобавок деньги на модернизацию должны «вливаться» колоссальные.

На этом фоне в бюджет города включили 10,4 млн рублей, поступившие из областной казны для ремонта межквартальных сетей. Но это лишь часть инвестиции.

Всего в 2023 году из вышестоящих бюджетов выделено на ремонт инженерных сетей] 986 миллионов, на 2024 год – еще 637 миллионов рублей. В целях софинансирования в этом году город должен выделить из своей казны 10,3 млн, пояснили в финансовом управлении Сызрани.

Сейчас 51% сети холодного водоснабжения составляют стальные трубы, еще 43% – советские чугунные, и всего 5% – современные полиэтиленовые. Остальное – железобетонные сети.

Последние новости

Руководителем МКУ «Управление сельского хозяйства» нарушены принципы контрактной системы в сфере закупок

В адрес Самарского УФАС России поступили материалы дела и постановление об административном правонарушении, предусмотренном частью 1.4 статьи 7.30 КоАП РФ,

38 семей из Самарской области примут участие в окружном полуфинале конкурса

С 30 мая по 2 июня в Год семьи в Уфе пройдет завершающий окружной полуфинал конкурса "Это у нас семейное" президентской платформы "Россия — страна возможностей" для семей ПФО.

В ПФО начинаются показы

"Самарская область. Хроника Победы!" — под таким девизом в честь грядущей 80-й годовщины победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *