Участниками центрального события Международного антифашистского форума деятелей культуры «Гитары в строю» – встреча в формате круглого стола – смогут стать все желающие: трансляцию

Центральным событием Международного антифашистского форума деятелей культуры «Гитары в строю» станет встреча в формате круглого стола, которая пройдёт 3 мая 2024 года с 16:00 до 18:00.

Центральным событием Международного антифашистского форума деятелей культуры «Гитары в строю» станет встреча в формате круглого стола, которая пройдёт 3 мая 2024 года с 16:00 до 18:00. В мероприятии примут участие российские и иностранные политологи, журналисты, общественные деятели и деятели культуры. Тема круглого стола – «Актуальные уроки Победы над нацистской Германией во Второй мировой войне в контексте современного международного антифашистского движения» – логически продолжит тематику Международной научной конференции «Историческое значение решающей роли Советского Союза и Красной Армии в достижении победы над нацистской Германией и актуальные уроки этой победы».

Участниками станут крупнейшие специалисты из России, Европы и Северной Америки. Помимо российских историков, политологов, журналистов, деятелей культуры, представителей молодёжных и патриотических организаций, в круглом столе примут участие такие известные зарубежные общественные деятели, как Джими МакРэй (Великобритания) , Йохан Бекман (Финляндия) , Гедрюс Грабаускас (Литва) , Олег Ясинский (Чили) , Мирко Калуджерович (Черногория) и другие. Все они, несмотря на различия в гражданстве, возрасте и роде деятельности, и будучи объективными исследователями происходящих в мире процессов, являются друзьями и патриотами России.

Настоящей сенсацией круглого стола станет доклад Джими МакРея , журналиста, блогера, музыканта и общественного деятеля из Великобритании. Его выступление будет посвящено рассказу о находке практически в самом центре Шотландии, в городе Локерби (Lockerbie), памятника украинским нацистам , эсэсовцам из СС дивизии «Галичина», которые в годы Второй мировой войны участвовали на стороне гитлеровской Германии в боях против Красной Армии на территории Советского Союза и Польши, и совершили огромное количество преступлений против человечества, не имеющих срока давности. 

Тема доклада Джими МакРэя – «Умиротворение и героизация фашизма в современной Великобритании на примере памятника украинским нацистским преступникам из дивизии СС «Галичина» в Локерби (Lockerbie), как опасная тенденция в развитии британского общественного сознания и необходимость её преодоления». В своём выступлении Джими МакРэй представит факты, которые нигде ранее не были озвучены и опубликованы, содержат материалы собственных исследований автора и могут дать ответы на многие вопросы, в том числе, почему современная Великобритания так последовательно поддерживает фашистский режим на Украине?

Стать участниками круглого стола и получить уникальную возможность первыми узнать в том числе о факте материализации фашистской идеологии в Великобритании – стране, которая когда-то боролась с нацизмом в годы Второй мировой войны в составе антигитлеровской коалиции, может стать каждый желающий. Для это нужно присоединиться к прямой трансляции, которая будет организована на площадке ячейки «Российского общества «Знание» в Самарском университете – в сообществе в социальной сети «ВКонтакте» https://vk.com/club222722124 , а также в сообществе в социальной сети «ВКонтакте» «Самарская область» .

Начало трансляции – в 16.00 (по самарскому времени).

Приглашаем СМИ осветить работу круглого стола!

На мероприятиях могут присутствовать только аккредитованные СМИ.

Для участия необходимо прислать заявку на электронную почту [email protected] и подтвердить ранее полученную аккредитацию. Подробная информация по времени мероприятия, пресс-подходах и получению бейджей (в случае отсутствия) придёт в ответном письме.

Последние новости

Роспотребнадзор проведет акцию «Дни открытых дверей для предпринимателей»

Задайте специалистам актуальные вопросы в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения и защиты прав потребителей.

Самарский врач назвал топ заболеваний эндокринной системы у детей

От ее состояния зависит работа всего организма. Самая главная ее железа - гипофиз - находится в головном мозге.

Открыта аккредитация СМИ на Всероссийский молодёжный форум Движения Первых «iВолга» в Cамарской области

Дирекция Всероссийского молодёжного форума Движения Первых «iВолга» платформы Росмолодёжь.События объявляет о старте аккредитации для СМИ и блогеров.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *