13.03.2024

В Госдуме назвали службы, которым могут разрешить таранить припаркованные авто

Фото: Госдума РФ Читайте новости телеканала ТОЛЬЯТТИ 24 Автомобилям экстренных служб могут разрешить таранить неправильно припаркованные автомобили.

Фото: Госдума РФ Читайте новости телеканала ТОЛЬЯТТИ 24

Автомобилям экстренных служб могут разрешить таранить неправильно припаркованные автомобили. Такой законопроект депутат Госдумы Сергей Колунов планирует вынести на рассмотрение нижней палаты парламента. Парламентарий объяснил во вторник, 12 марта, как он будет работать на практике.

По словам депутата, россияне часто на жалуются на невозможность для автомобилей экстренных служб добраться до места происшествия из-за неправильно припаркованных машин. При этом действующее законодательство позволяет таранить машины пожарным, но они не часто прибегают к этой мере, боясь ответственности, отметил Колунов.

  «Задача законопроекта, разработанного мной, — решить эту проблему, позволить «скорым» и пожарным автомобилям вовремя доезжать до мест вызова, а значит, спасать жизни и имущество людей», — объяснил Колунов в комментарии для «Радио 1».

Он уточнил, что при помощи этого проекта закона планируется снять ответственность с водителей автомобилей экстренных служб, а также детально описать обстоятельства, при которых таран действительно необходим.

Колунов добавил, что пока предлагается распространить действие инициативы исключительно на машины скорой помощи и пожарных.

  «Я слышал от жителей предложения и по газовой службе, но в данный момент они представляются избыточными», — заключил Колунов.

Источник «Известия»

Читайте новости телеканала ТОЛЬЯТТИ 24

Последние новости

Обновлено отделение Сергиевской центральной районной больницы

Благодаря национальному проекту «Здравоохранение» обновлено отделение Сергиевской центральной районной больницы, где получают медицинскую помощь более 9 тысяч жителей.

Самарцы помогают в ликвидации последствий паводка в Оренбуржье

В понедельник, 15 апреля, глава МЧС России Александр Куренков и полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров оценили паводковую ситуацию в Орске и осмотрели освободившиеся от вод

Вице-премьер России: «В ближайшие 6 лет количество зарядных станций для электромобилей должно вырасти более чем в 10 раз».

Первый вице-премьер Андрей Белоусов Фото: правительство РФ Первый вице-премьер Андрей Белоусов провел совещание по развитию зарядной инфраструктуры для электрокаров Читайте новости телеканала ТОЛЬЯТТИ 24 В ходе обс

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *