В Самаре депутаты губернской думы навели порядок в сквере Устинова 20 апреля

В субботу, 20 апреля 2024 года, в Самаре прошел очередной общегородской субботник.

В субботу, 20 апреля 2024 года, в Самаре прошел очередной общегородской субботник. В нем приняли участие депутаты губернской думы, члены молодежного парламента и сотрудники аппарата. Они вместе привели в порядок территорию сквера имени маршала Дмитрия Устинова.

Председатель Самарской губернской думы Геннадий Котельников отметил, что это не первый субботник, в котором он участвует. «С тех пор как мне было лет семь, я не пропускал почти ни одного такого мероприятия. Все наши депутаты, сотрудники аппарата и члены молодежного парламента пришли сегодня поработать и навести порядок после зимы», — сказал он.

Участники субботника собрали более 100 мешков с мусором и прошлогодней листвой. Они также подмели пешеходные дорожки в сквере и подготовили клумбы.

Напомним, в 2024 году в Самаре высадят 1,3 миллиона однолетних цветов и более 120 тысяч луковиц тюльпанов. Высадку обычно начинают в конце апреля — начале мая, но все зависит от погоды. Особое внимание уделяют гостевым и туристическим маршрутам, магистралям и прилегающим к ним скверам. На этих маршрутах цветники займут 6,3 тысячи квадратных метров.

Валерия Паринова

Последние новости

Роспотребнадзор проведет акцию «Дни открытых дверей для предпринимателей»

Задайте специалистам актуальные вопросы в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения и защиты прав потребителей.

Самарский врач назвал топ заболеваний эндокринной системы у детей

От ее состояния зависит работа всего организма. Самая главная ее железа - гипофиз - находится в головном мозге.

Открыта аккредитация СМИ на Всероссийский молодёжный форум Движения Первых «iВолга» в Cамарской области

Дирекция Всероссийского молодёжного форума Движения Первых «iВолга» платформы Росмолодёжь.События объявляет о старте аккредитации для СМИ и блогеров.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *