В Самарской области вынесен приговор по уголовному делу об организации женщиной с подругой заказного убийства бывшего супруга

Самарский районный суд г. Самары вынес приговор по уголовному делу в отношении двух лиц.

Самарский районный суд г. Самары вынес приговор по уголовному делу в отношении двух лиц. Вердиктом коллегии присяжных заседателей они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 33, ч. 1 ст. 30, пп. «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (организация приготовления убийства, группой лиц по предварительному сговору, по найму).

Суд установил, что в январе 2020 года жительница г. Чапаевска с целью завладения имуществом и бизнесом бывшего супруга вместе с подругой решили организовать его убийство.

По поручению женщин посредник подыскал исполнителя, способного за вознаграждение в размере 400 тыс. рублей совершить убийство человека. Сообщницы показали ему фотографию жертвы, сообщили данные о его личности, автомобиле, месте работы, маршруте передвижения, однако были задержаны сотрудниками правоохранительных органов при передаче первой части вознаграждения в размере 200 тыс. рублей.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя приговорил подсудимых к наказанию в виде 6 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Последние новости

Роспотребнадзор проведет акцию «Дни открытых дверей для предпринимателей»

Задайте специалистам актуальные вопросы в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения и защиты прав потребителей.

Самарский врач назвал топ заболеваний эндокринной системы у детей

От ее состояния зависит работа всего организма. Самая главная ее железа - гипофиз - находится в головном мозге.

Открыта аккредитация СМИ на Всероссийский молодёжный форум Движения Первых «iВолга» в Cамарской области

Дирекция Всероссийского молодёжного форума Движения Первых «iВолга» платформы Росмолодёжь.События объявляет о старте аккредитации для СМИ и блогеров.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *