25.03.2024

В Самарскую область едут 540 детей из Белгорода: Гладков поблагодарил Дмитрия Азарова за помощь

Глава Белгородской области Вячеслав Гладков поблагодарил губернатора Дмитрия Азарова за помощь в размещении детей на самарской земле.

Глава Белгородской области Вячеслав Гладков поблагодарил губернатора Дмитрия Азарова за помощь в размещении детей на самарской земле.

Напомним, 19 марта в связи с обстрелами приграничного региона было принято решение об эвакуации детей в другие субъекты России. Самарская область в числе первых откликнулась и заявила о готовности принять ребят.

- Сегодня 540 наших мальчишек и девчонок по приглашению губернатора выезжают в Самарскую область, - отметил Вячеслав Гладков. - Очень благодарен всем, кто откликнулся на нашу проблему, на нашу беду, помогает нашим детям сейчас временно обрести безопасное место.

Ранее глава региона Дмитрий Азаров дал все необходимые поручения курирующему зампреду Правительства и министерству социально-демографической и семейной политики Самарской области по созданию всех необходимых условий для проживания ребят.

Регион примет детей на три недели, но если обстановка в Белгородской области не изменится, они останутся до конца учебного года.

- Мы готовы их встретить, конечно же, окружить заботой, любовью и самарским гостеприимством, - подчеркнул самарский губернатор.

фото: КТВ-ЛУЧ

Последние новости

В областном минздраве обсудили показатели работы учреждений  здравоохранения

В министерстве здравоохранения Самарской области прошли рабочие совещания  с главными врачами   медицинских учреждений.

«Майские праздники 2024 года будут самыми страшными в XXI веке». Синоптики огорчили россиян прогнозом на выходные

Эксперты в области метеорологии предупредили о новых данных относительно прогноза погоды на предстоящие майские праздники.

В Самарской области ожидаются дожди

В ночь на субботу, 13 апреля будет облачно с прояснениями. Местами небольшой дождь.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *