29.03.2024

В Сызрани стремительно кончаются места на кладбищах – до коллапса осталось немного времени

Фото КТВ-ЛУЧ Высокая смертность из-за различных факторов привела к ускоренному использованию погостов.

Фото КТВ-ЛУЧ

Высокая смертность из-за различных факторов привела к ускоренному использованию погостов.

Специалисты провели анализ ситуации на сызранском кладбище «Фомкин сад» и пришли к выводу, что имеющихся земельных площадей хватит только на полтора года. Это вызвало тревогу у местных властей и подняло вопрос о необходимости скорейшего открытия нового погоста в промышленной зоне, в районе нефтеперерабатывающего завода. Об этом заявили в думском комитет по городской инфраструктуре и ЖКХ под председательством Сергея Володченкова.

В настоящее время в городе пять кладбищ, но только на двух из них разрешены новые захоронения – на «Фомкин сад» и Новокашпирском. На других кладбищах возможны только подзахоронения в могилы к родственникам, но если позволяет срок и площадь.

При этом годовая убыль населения, по данным озвученным властями в 2023 году, выросла на 28 процентов. В 2022 году умерло 2 822 человека.

– Свободная зона на «Фомках» - это одна тысяча новых мест. Их хватит на полтора года, согласно проведенному обследованию, – сообщил депутатам заместитель руководителя городского комитета ЖКХ Кирилл Симонов.

Ситуация требует немедленного вмешательства для обеспечения достойного похоронного процесса для умерших через полтора года и для поддержания достаточного запаса земли под могилы. Думский комитет рекомендовал городской администрации предоставить до 15 апреля 2024 года информацию по открытию нового кладбища в промзоне.

Последние новости

Обновлено отделение Сергиевской центральной районной больницы

Благодаря национальному проекту «Здравоохранение» обновлено отделение Сергиевской центральной районной больницы, где получают медицинскую помощь более 9 тысяч жителей.

Самарцы помогают в ликвидации последствий паводка в Оренбуржье

В понедельник, 15 апреля, глава МЧС России Александр Куренков и полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров оценили паводковую ситуацию в Орске и осмотрели освободившиеся от вод

Вице-премьер России: «В ближайшие 6 лет количество зарядных станций для электромобилей должно вырасти более чем в 10 раз».

Первый вице-премьер Андрей Белоусов Фото: правительство РФ Первый вице-премьер Андрей Белоусов провел совещание по развитию зарядной инфраструктуры для электрокаров Читайте новости телеканала ТОЛЬЯТТИ 24 В ходе обс

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *