В Тольятти избиратели стали меньше портить бюллетени

В 2023 году количество недействительных избирательных бюллетеней оказалось ниже рекордного 2018 года.

В 2023 году количество недействительных избирательных бюллетеней оказалось ниже рекордного 2018 года.

Как уже сообщалось, явка на выборах в Тольятти составила 30,29%. Об этом накануне сообщил председатель избирательной комиссии Самарской области Вадим Михеев. Всего сделать свой выбор на участки пришли 158 789 тольяттинцев. При этом, судя по данным избиркома, количество испорченных бюллетеней на прошедших в городе выборах составило почти 9 700 штук.

Примечательно, что пять лент назад, в 2018 году, когда лидерами избирательной кампании стали кандидаты от КПРФ, количество испорченных бюллетеней было 11 764 штуки при явке в 163 147 (30.30%) избирателя. Даже в процентном соотношении, и с учетом того, что пять лет назад количество избирателей в городе было больше на 14 тысяч (538 485 против 524 196), в этом году горожане портили бюллетени реже.

Таким образом, можно отметить повышение уровня гражданской активности среди жителей Тольятти. А с учетом того, что победу в 2023 году одержала «Единая Россия», которая под конец прошлого созыва Думы г. Тольятти смогла  обойти фракцию КПРФ по количеству депутатов, можно говорить о снижении протестных настроений в городе.  

Последние новости

В субботу в Самарской области прогно­зируют сильный ливень

Синоптики Приволжского УГМС объявили оранжевый уровень погодной опасности на 22 июня 2024 года.

ЛДПР вносит в Госдуму законопроект о налоговом вычете за лечение участников СВО

Депутаты фракции ЛДПР во главе с лидером партии Леонидом Слуцким разработали проект закона о новом налоговом вычете для граждан, оплативших лечение ветеранов боевых действий, в том числе приобретение лекарств.

Избирательная комиссия Самарской области проводит еженедельные консультации с участниками избирательного процесса

  В связи с началом избирательных кампаний по выборам, назначенным на 8 сентября 2024 года, Избирательная комиссия Самарской области начинает проведение консультаций с участниками избирательного процесса.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *