18.05.2023

В Тольятти создан общественный штаб поддержки губернатора Дмитрия Азарова

Руководители крупных предприятий Тольятти вошли в общественный штаб поддержки губернатора Самарской области Дмитрия Азарова.

С инициативой выступил Николай Ренц Фото: Администрация Тольятти

Руководители крупных предприятий Тольятти вошли в общественный штаб поддержки губернатора Самарской области Дмитрия Азарова. Такое решение было принято сегодня, 18 мая, на заседании Совета директоров тольяттинских предприятий под председательством президента АО «АВТОВАЗ» Максима Соколова.

Напомним, в марте в ходе рабочей встречи в Кремле Дмитрий Азаров сообщил президенту Владимиру Путину о намерении выдвинуть свою кандидатуру на пост губернатора на выборах, которые пройдут в сентябре 2023 года. С инициативой создания общественного штаба поддержки губернатора к первым лицам ведущих предприятий города обратился глава Тольятти Николай Ренц, сообщает администрация.

«Столь дотошного в хорошем смысле, скрупулезного человека, который вникает в каждую деталь и контролирует все процессы, на посту губернатора у нас никогда не было. Относительно недавно мы радовались тому, что регион получил из федерального бюджета 20 млрд рублей. Сейчас объем таких средств – 100 млрд рублей ежегодно. Это серьезнейший показатель и целиком заслуга Дмитрия Игоревича Азарова», — отметил глава города.

Характерным примером отношения губернатора к делу Николай Ренц назвал новую набережную. Именно Дмитрий Азаров настоял на том, чтобы проект ее реконструкции был серьезно переработан, а набережная в результате получилась уникальной.

«Мы с вами 30 лет не строили в Тольятти школы, а в этом году введем самый большой в регионе образовательный центр на 1600 мест. Мы также начали строить новую школу в 18 квартале и сейчас готовимся к строительству еще одной – на 1200 мест. Буквально три года – три новые школы, которых не было у нас три десятилетия. Мы начали реконструкцию дороги на Приморский, по дороге на Фермерской достаточно серьезно продвинулись. Инфраструктура Тольятти должна продолжать развиваться. Собственных средств на эти цели городу никогда бы не хватило. Поэтому нам нужно поддержать Дмитрия Игоревича. По сути дела, мы тем самым протягиваем ему руку и, я не сомневаюсь, губернатор пожмет эту руку в ответ», — подчеркнул Николай Альфредович.

Максим Соколов особой заслугой Дмитрия Азарова назвал строительство моста через Волгу в районе Климовки. Он напомнил, что попытки включить этот объект в федеральные программы предпринимались неоднократно, но сделать это в результате удалось только нынешнему губернатору Самарской области.

«Мы понимаем, какое значение новая дорога будет иметь для всех нас. Проезд летом по плотине – это несколько часов потраченного времени, испытание не для слабонервных. Здесь же мы будем попадать не только на правый берег Волги, но и на объездную дорогу, что тоже избавит нас от пробок и сразу будет выводить на трассу М-5. Последний мост на Волге на моей памяти был построен в Ульяновске около 15 лет назад. Это, действительно, объект федерального значения, который строится у нас и добыт потом, кровью и усилиями нашего губернатора», — сказал Максим Юрьевич.

Поддержку главе региона Дмитрию Азарову выразили все без исключения участники заседания. Совет директоров рассмотрел также вопросы оказания шефской помощи школам и тему благоустройства общественных пространств.

Источник: TLT.ru

Последние новости

Руководителем МКУ «Управление сельского хозяйства» нарушены принципы контрактной системы в сфере закупок

В адрес Самарского УФАС России поступили материалы дела и постановление об административном правонарушении, предусмотренном частью 1.4 статьи 7.30 КоАП РФ,

38 семей из Самарской области примут участие в окружном полуфинале конкурса

С 30 мая по 2 июня в Год семьи в Уфе пройдет завершающий окружной полуфинал конкурса "Это у нас семейное" президентской платформы "Россия — страна возможностей" для семей ПФО.

В ПФО начинаются показы

"Самарская область. Хроника Победы!" — под таким девизом в честь грядущей 80-й годовщины победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *