Власти поднимут зарплаты некоторым жителям Сызрани: на что еще наскребли в закромах

Власти Сызрани решили поднять зарплаты некоторым жителям.

Фото КТВ-ЛУЧ

Зарплаты вырастут до 41 190 и 43 780 рублей.

Власти Сызрани решили поднять зарплаты некоторым жителям. Накануне нового года городская администрация предоставила в думу проект изменения бюджета. В его расходы добавили почти 30 млн рублей, изысканных за счет дополнительных доходов и привлечения инвестиционного кредита в размере 7 млн.

9 ноября на пленарном заседании думы под председательством Сергея Митко детально обсудили изменения. В работе принял участие глава Сызрани Анатолий Лукиенко.

Основную долю – 22 млн рублей отдали на расходы комитета ЖКХ в связи с приоритетностью обязательств. А что касается социальной сферы, то управлению культуры добавили 1,15 млн, плюс рекомендовали перераспределить сэкономленные средства между культ-учреждениями. Цель – повышение зарплаты.

– На основании указа президента России о регулярной индексации зарплат, средняя заработанная плата педагогических работников детских школ дополнительного образования повысится с 42 179 до 43 789 рублей. А зарплата работников культуры 39 092 до 40 195 рублей. Это средняя зарплата, финансирование которые необходимо обеспечить, – сообщила депутатам руководитель городского финансового управления Лариса Смирнова.

Важно отметить, что экономия по учреждениям произошла в связи с уменьшением численности работников.

Городское управление по общественной безопасности, делам ГО и ЧС получило 940 тысяч рублей на проведение социологических исследований и покупку шести стационарных и пяти ручных металлодетекторов (на 700 тысяч).

Еще 248 тысяч рублей дали на работу аварийной бригады, обслуживающей зданий школ и детсадов. А также 84 тысячи направили на ремонт крылец, вентиляции и замену окон в образовательных учреждениях.

– На обслуживание муниципального долга необходимо 211 тысяч рублей в связи с увеличением ставки Центробанка с 12 до 13 процентов, – уточнила Смирнова.

Кроме того, администрация Сызрани снизила нагрузку на казну, благодаря договоренности по кредиту. Ранее 86 млн на условии возврата за три года, но теперь этот срок продлили до 2027 года.

Депутаты одобрили изменения в бюджете на конец 2023 года.

Последние новости

Управление Роспотребнадзора по Самарской области напоминает о мерах профилактики энтеровирусных инфекций»

Управление Роспотребнадзора по Самарской области напоминает о мерах профилактики энтеровирусных инфекций» Что такое ЭВИ?

Арбитражный суд отказал ООО «Неотрейд» в удовлетворении заявления.

Арбитражный суд Самарской области 11.06.2024 по делу № А55-28073/2022 отказал ООО «Неотрейд», являющимся оператором сети супермаркетов «Пеликан» и «Миндаль», в удовлетворении заявления к МИФНС России № 15 по Самарской области,

Арбитражный суд рассмотрел исковые требования ООО «Магистраль».

Арбитражный суд Самарской области 11.06.2024 в рамках дела № А55-2608/2023 отказал в удовлетворении исковых требований ООО «Магистраль» о взыскании в солидарном порядке задолженности по договору субподряда к ООО «Универсал»,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *