Воспитатель детского сада из Кинельского района получила дом по госпрограмме

Разделить радость с новоселами и проверить исполнение программы "Комплексное развитие сельских территорий " приехал депутат Кинельского округа, вице-спикер областного парламента Александр Живайкин Источник:

Разделить радость с новоселами и проверить исполнение программы "Комплексное развитие сельских территорий " приехал депутат Кинельского округа, вице-спикер областного парламента Александр Живайкин Источник: kp.ru

В этом году в Кинельском районе новоселье справят 86 семей. Фото предоставлено пресс-службой Самарской губернской думы

Воспитатель детского сада Ирина Полянских не скрывает радости - теперь у нее свое жилье. После окончания георгиевской школы и получения педагогического образования она вернулась в родное село. Осилить покупку дома на зарплату воспитателя очень проблематично. При содействии главы района Юрия Жидкова, который подсказал и помог ей вступить в государственную программу, работница бюджетной сферы получила комфортное жилье.

Депутат округа Александр Живайкин подтвердил, что программа «Комплексное развитие сельских территорий» - реально работающий механизм, который Кинельском районе активно используют.

- По этой программе новое жилье уже получили 160 семей, а в 2024 году власти планируют заселить еще 86 домов. Не надо хоронить села – большинство из них развиваются, а это невозможно без современной инфраструктуры. Наш президент Владимир Путин сказал, что вернуть полноценную жизнь в российское село и сделать его современным – задача номер один. И вот вам пример: работник бюджетной сферы, воспитатель, получила свое жилье, потому что в Георгиевке к этому вопросу подходят очень ответственно, - считает Александр Живайкин.

Наравне с мамой радуется отдельной комнате и сын Ирины Полянских - Вячеслав. У него появилось свое мальчишечье пространство и место, куда можно приглашать друзей.

Последние новости

Управление Роспотребнадзора по Самарской области напоминает о мерах профилактики энтеровирусных инфекций»

Управление Роспотребнадзора по Самарской области напоминает о мерах профилактики энтеровирусных инфекций» Что такое ЭВИ?

Арбитражный суд отказал ООО «Неотрейд» в удовлетворении заявления.

Арбитражный суд Самарской области 11.06.2024 по делу № А55-28073/2022 отказал ООО «Неотрейд», являющимся оператором сети супермаркетов «Пеликан» и «Миндаль», в удовлетворении заявления к МИФНС России № 15 по Самарской области,

Арбитражный суд рассмотрел исковые требования ООО «Магистраль».

Арбитражный суд Самарской области 11.06.2024 в рамках дела № А55-2608/2023 отказал в удовлетворении исковых требований ООО «Магистраль» о взыскании в солидарном порядке задолженности по договору субподряда к ООО «Универсал»,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *