На «Волге театральной». День шестой: грузинский колорит и история большой любви
Пермский театр «У Моста» показал музыкальную комедию «Ханума». Шестой день IV межрегионального фестиваля «Волга театральная» подарил зрителям грузинские песни, танцы и тосты, свежее дыхание гор и шум реки Куры.
Пермский театр «У Моста» показал музыкальную комедию «Ханума».
Шестой день IV межрегионального фестиваля «Волга театральная» подарил зрителям грузинские песни, танцы и тосты, свежее дыхание гор и шум реки Куры.
Вместе с актерами зрители перенеслись в «шумный вечно Авлабар», где с увлечением наблюдали за поединком двух свах, каждая из которых норовила женить разорившегося стареющего князя на своей невесте.
По словам Владимира Гальченко, театр «У Моста» — долгожданный гость фестиваля. Его встреча с самарским зрителем планировалась с самой первой «Волги театральной», но постоянно что-то ей препятствовало. В этом году, наконец, все получилось.
— Нашему театру 30 лет, — рассказал художественный руководитель театра «У Моста», заслуженный артист РФ, заслуженный деятель искусств РФ Сергей Федотов . — И все эти 30 лет прошли в борьбе за классический театр. Мы никогда не осовремениваем классику, что сейчас происходит повсеместно – едва ли не в каждом спектакле есть плазменные телевизоры и сотовые телефоны. Мы категорически против этого, каждый наш спектакль – это манифест классическому театру. «Ханума» не исключение. Мы досконально изучили пьесу, съездили в Грузию, заказали там настоящие кинжалы, сшили костюмы и выпили 150 бутылок «Киндзмараули», пока работали над спектаклем. Мы постарались максимально погрузиться в материал и поставить спектакль в традициях русского психологического театра.
Русский драматический театр «Мастеровые» из Набережных челнов на прошлом, III фестивале «Волга театральная» был удостоен главной награды за драму «Карл и Анна». В этом году «Мастеровые» представили самарскому зрителю «Варшавскую мелодию» по пьесе Леонида Зорина. На сцене он и она, московский студент и приехавшая учится в столичную консерваторию полячка. Они знакомятся в декабре 1946 года, а в феврале 1947-го выходит закон, запрещающий браки между гражданами СССР и иностранцами. Молодые люди вынуждены на что-то решиться: подчиниться обстоятельствам или отстаивать свое право на счастье. Это история о настоящей любви, такой огромной для двоих, и такой незначительной в масштабах государства.
Автор текста: Светлана Келасьева Автор фото: Светлана КеласьеваПоследние новости
В Тольятти убийце друга не удалось смягчить свое наказание
Фото: телеканал ТОЛЬЯТТИ 24 Читайте новости телеканала ТОЛЬЯТТИ 24 Подробности рассказали в городской прокуратуре.
Владислав Суродин, студент 3 курса: "Благодаря своей научной работе я получил президентскую стипендию"
Почему сети 5G называют "интернетом вещей"? Что такое "Картошка Фест"? Как беспроводная связь помогает определить состояние организма человека?
Напишем диктант! В Тольятти прошёл Тотальный диктант
Фото: Анна Слайковская / телеканал ТОЛЬЯТТИ 24 Читайте новости телеканала ТОЛЬЯТТИ 24 Сегодня, 5 апреля, по всей стране и за её пределами проходит Тотальный диктант.
С днём рождения, «Нива»! 48 лет на дорогах мира – и вне дорог
Фото: Екатерина Морозова / телеканал ТОЛЬЯТТИ 24 Читайте новости телеканала ТОЛЬЯТТИ 24 48 лет назад, 5 апреля 1977 года, на Волжском автозаводе началось производство внедорожника ВАЗ-2121.