Объявлены победители творческого конкурса «Во славу земли Самарской»
В субботу, 7 сентября, в галерее «Новое пространство» в Самарской областной универсальной научной библиотеке открылась выставка творческих работ и награждение победителей открытого конкурса «Во славу земли Самарской».
В субботу, 7 сентября, в галерее «Новое пространство» в Самарской областной универсальной научной библиотеке открылась выставка творческих работ и награждение победителей открытого конкурса «Во славу земли Самарской».
Конкурс среди студентов ссузов и вузов организован педагогическим сообществом при поддержке губернатора Дмитрия Азарова и депутата Госдумы Александра Хинштейна. Почти 500 участников через свои работы - живопись, графика, акварель — попытались раскрыть уникальность Самарской области, показать ее традиции, культуру и историю, воссоздать образы выдающихся земляков. У большинства художников это получилось более чем убедительно.
И несмотря на то, что по итогам конкурса дипломы и сертификаты на стажировку в Москве получили только 15 парней и девушек, спектр ярких и качественных работ был гораздо шире. Это отметили все члены жюри во главе с вице-президентом Российской академии художеств Василием Церетели, а также посетители итоговой выставки.
«У нас точно не случилось, как говорят, «первого блина комом», - прокомментировал Дмитрий Азаров. - Это не про наш конкурс. Я не обладаю художественным образованием, но выставка точно превзошла мои ожидания. То, что я увидел здесь, на стенах этого замечательного выставочного зала, - это прекрасно!».
Конкурс, по словам главы региона, не просто состоялся, он уже обогатил культурную жизнь Самарской области. Увидеть работы, выставленные в в «Новом пространстве», можно до 21 сентября, после чего насладиться творчеством художников из вузов и художественных училищ Самары, Тольятти, Сызрани сможет каждый житель региона. Решением губернатора выставка «Во славу земли Самарской» станет передвижной.
Среди работ, которые смогут увидеть самарцы, - «Освящение Самарского знамени» Кристины Боковой, «Рабочее место конструктора» Леонарда Губеева, «Жара на Средней Волге» Семена Пешкова, «Ледоход в Винновке» Николая Гончарука и другие.
Авторы: Дмитрий Быков Фоторепортер: Игорь КАЗАНОВСКИЙПоследние новости
В Тольятти убийце друга не удалось смягчить свое наказание
Фото: телеканал ТОЛЬЯТТИ 24 Читайте новости телеканала ТОЛЬЯТТИ 24 Подробности рассказали в городской прокуратуре.
Владислав Суродин, студент 3 курса: "Благодаря своей научной работе я получил президентскую стипендию"
Почему сети 5G называют "интернетом вещей"? Что такое "Картошка Фест"? Как беспроводная связь помогает определить состояние организма человека?
Напишем диктант! В Тольятти прошёл Тотальный диктант
Фото: Анна Слайковская / телеканал ТОЛЬЯТТИ 24 Читайте новости телеканала ТОЛЬЯТТИ 24 Сегодня, 5 апреля, по всей стране и за её пределами проходит Тотальный диктант.
С днём рождения, «Нива»! 48 лет на дорогах мира – и вне дорог
Фото: Екатерина Морозова / телеканал ТОЛЬЯТТИ 24 Читайте новости телеканала ТОЛЬЯТТИ 24 48 лет назад, 5 апреля 1977 года, на Волжском автозаводе началось производство внедорожника ВАЗ-2121.