ЗИМНИЙ ДЖАЗ
24.01.2023

ЗИМНИЙ ДЖАЗ

В крещенские дни возобновила свою деятельность городская педагогическая филармония.

В крещенские дни возобновила свою деятельность городская педагогическая филармония.

В рамках VIII сезона этого культурно-просветительского проекта в концертном зале детской школы искусств № 1 состоялась долгожданная встреча чапаевских любителей музыки с джазовым трио Андрея Беспалова.

На этот раз в «джазовой истории» приняли участие не только музыканты-инструменталисты Андрей Беспалов (фортепиано), Сергей Савельев (ударные) и Александр Лапшов (гитара). Огромным подарком для зрителей стало знакомство с очаровательной Асмик Аракелян, исполнявшей композиции на нескольких языках, в том числе и армянском. Своим замечательным вокалом, искренним исполнением и артистическим обаянием она с первых нот покорила чапаевскую публику.

Асмик представила «визитные карточки» стиля босанова, ставшие общепринятыми джазовыми стандартами еще более полувека назад, «Desafinado» и «So Danco Samba» А. Жобима, прекрасную песню из известного фильма «Black Orpheus» Л. Бонфа и игривую «Lullaby of Birdland» Д. Ширинга из репертуара Э. Фицджеральд.

Хорошо знакомые публике стандарты «Autumn Leaves» и «Нет забвения» Д. Косма с вокальным сопровождением Асмик прозвучали совершенно по-новому, еще лиричнее и эмоциональнее. Аплодисментами были встречены пронзительная «Баллада» и «Аревик», «Я шагаю по Москве» (А. Петров, Г. Шпаликов) и «А снег идет» (А. Эшпай, Е. Евтушенко).

На творческом вечере были представлены и инструментальные композиции, в том числе и в ритме заводного свинга. Музыканты по полной воспользовались «свободой слова в музыке» (Б. Гудман) — их виртуозные сольные партии сопровождались долгими аплодисментами и криками «браво». Исполнители-виртуозы настолько «раскачали» зрителей («swing» -раскачивать — прим. авт.), что те долго не хотели их отпускать — пришлось выступать на бис!

— Живая музыка повсеместно объединяет людей и покоряет их сердца, навсегда берет в свой плен и заставляет ждать новых встреч с ней, — отметила, закрывая мероприятие, директор ДШИ № 1 Елена Беспалова. — Вот и нас ждут новые встречи с талантливыми исполнителями, готовыми подарить нам радость живого общения!

Т. Мерзлякова,
методист ДШИ № 1.
Фото автора.

Последние новости

Школьники Октябрьска написали особые письма

Свои послания школьники адресовали ветеранам Великой Отечественной войны .

Пожарные остановили открытый огонь в центре Самары

В субботу, 28 января в доме №99 на улице Садовой произошло возгорание. Как пояснили в ГУ МЧС России по Самарской области, сообщение о пожаре в многоквартирной двухэтажке поступило в 18:46.

Пожар на улице Садовой в Самаре ликвидирован

В Самаре на улице Садовой, 99 ликвидирован пожар в двухэтажном жилом доме.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *